Biliardo: bene Mazzoleni ai nazionali. “Dolce vita”, vince Micheli

Il bellanese Paolo Mazzoleni.

MANDELLO – Un torneo con… in campo gli amici del C.S.B. “La Dolce vita”, al meglio delle cinque partite e ai 60 punti, per riunire giocatori del Circolo di viale della Costituzione e del “Circolo Valtellina” di Berbenno (ma anche altri amici legati al sodalizio mandellese) e scrivere un nuovo capitolo della stagione 2015 del biliardo prima della sosta estiva.

Ben sessanta i giocatori che hanno dato vita al torneo, con sedici finalisti.

In semifinale Marco Micheli ha affrontato e battuto 3-2 Ermanno Mainetti, mentre con lo stesso punteggio Giuseppe Saini del “Green Paradise” di Sovico ha avuto ragione di Luciano Bombardieri del “Circolo Valtellina”.

In finale, poi, a conclusione di una partita unica ai 120 punti, Micheli si è imposto a Saini 124-109, aggiudicandosi il torneo.

Sempre nel fine  settimana a Saint-Vincent si sono disputati i campionati nazionali di III Categoria, con 256 giocatori provenienti da tutta Italia, suddivisi in 32 batterie e con altrettanti finalisti. Tra loro vi era anche Paolo Mazzoleni, protagonista di un eccellente campionato considerato tra l’altro che il bellanese si è avvicinato al biliardo a livello agonistico soltanto a ottobre dello scorso anno.

Dopo aver sconfitto un giocatore cagliaritano e successivamente un altro di Rho, Mazzoleni ha prevalso anche su Marcellino Binatti del “Birillo Uno” di Torino. In finale si è aggiudicato la prima partita ma è stato successivamente sconfitto nella sfida decisiva per entrare tra i primi otto che l’ha opposto a Elisiano Buonuomo, del Circolo Sportivo Dilettantistico di Napoli.

Alla fine Paolo Mazzoleni ha comunque conquistato il decimo posto assoluto, piazzamento che gli vale per la prossima stagione la promozione in Seconda categoria.

Per la cronaca, a Saint-Vincent il campionato è stato vinto da Luigi Moccia del Circolo Sportivo Leopardi di Napoli, impostosi in finale a Giuseppe Spitalieri del “Black Jack” di Palermo.