Basket SerieD. Risorge Pescate, brutto Ko per la Civatese a Bergamo

Edilcasa Civatese 2018 19

Pesante sconfitta dell’Edilcasa sul campo dell’Excelsior Bergamo.

Pescate espugna Nibionno e torna alla vittoria dopo quasi due mesi.

BERGAMO – L’Edilcasa Civatese non inizia nel migliore dei modi questo 2019. La formazione di coach Marco Brusadelli ha infatti subito una pesante sconfitta sul campo dell’Excelsior Bergamo.

La squadra di casa inizia con grande abnegazione difensiva e non mollerà fino al quarantesimo minuto, sorprendendo i grigiorossi lecchesi. Dopo un primo quarto da 25-13, la capolista prova una reazione di orgoglio e torna sino a un solo punto di svantaggio. Bergamo riprende la mira da oltre l’arco e chiude il primo tempo sul punteggio di 44-37.

Nella ripresa il bombardamento orobico prosegue senza sosta e la Civatese non riesce mai ad avvicinarsi sufficientemente per rendersi realmente pericolosa. L’Excelsior allunga ulteriormente nell’ultimo quarto, affibbiando ai grigiorossi una pesante sconfitta col punteggio di 77-58.

“I nostri avversari ci hanno messo in difficoltà sin dall’inizio con la loro intensità difensiva e il tiro da tre ha fatto la differenza. Per quello che si è visto in campo è una sconfitta meritata” ha commentato coach Marco Brusadelli a fine gara.

EXCELSIOR BERGAMO – EDILCASA CIVATESE 77-58
PARZIALI:25-13, 44-37, 62-50, 77-58
BERGAMO: Celeri 1,Armanni 2,Xausa 26,Oliva 8,Tondi 5,Lussana 13,Foresti 11,Reguzzi 2,Zucchetti 6,Locatelli 3,Adami 0,Cornaro 0. All. Biasizza.
CIVATE:Castagna 24,Castelnuovo 12,Valsecchi 6,Castelletti 4, Capovilla 4,Consonni 3, Corti 3,Galli 2,Bosso 0,Negri Castagna P.Coach:Brusadelli

NIBIONNO – L’Autovittani Pescate chiude sul campo di Nibionno un periodo terribile e torna alla vittoria dopo quasi due mesi, iniziando col piede giusto il 2019.

La partita all’inizio è piuttosto confusa e nessuna delle due squadre riesce a prendere il comando con continuità. Pescate prova la fuga alla fine del secondo quarto (25-35), ma è nella terza frazione che i ragazzi di coach Luca Lorenzon scavano un vero e proprio baratro, superando i venti punti di margine (34-56).

Nell’ultimo quarto Nibionno prova l’assalto all’arma bianca, senza spaventare realmente la formazione ospite. Grazie alle ottime prove di Riccardo Rotta e Simone Butta l’Autovittani vince col punteggio di 59-73, staccando i rivali e avvicinando la quota salvezza.

“Questa era una partita da vincere e lo abbiamo fatto – dichiara coach Lorenzon – ora ci aspettano due trasferte terribili, ma era importante uscire dal loop negativo in cui eravamo precipitati.”

ASD BASKET NIBIONNO – AUTOVITTANI PESCATE 59-73
PARZIALI:12-20, 25-35, 34-56, 59-73
NIBIONNO: Carsana, Borghesi 7, Gaddi 4, Tramarin 14, Pollini 5, Panzeri 12, Bonfanti 9, Mariani 5, Moltrasio, Gnecchi 2, Corti 1. All. Re
PESCATE: Mazzieri 4, Butta 18, Radaelli n.e, Mencarelli, Doka, Rotta 23, Nasatti 4, Galli 2, Brusoni, Longhi 13, Ghislanzoni 7, Maver 2. All. Lorenzon.