Volley Olginate: trasferta “amara” in D, i risultati del weekend

pallone volley pallavoloOLGINATE – Nel campionato regionale di Serie D altra serata da dimenticare per la Gierre Olginate, battuta in trasferta dal Volley Morbegno per 1-3 (20-25, 26-24, 25-22, 25-20).

Con Marta Selleri indisponibile e Sara Tavola non al meglio, Nicola Belgeri e Igor Sersale schierano in avvio le giovani Alessia Panza e Giulia Consonni. Il match inizia subito in salita con un primo set costellato da una serie incredibile di errori (2-9, 9-18) in ogni fondamentale; solo nel finale di frazione le olginatesi riducono il divario, ma ormai è troppo tardi.

Nel secondo parziale le ospiti, dopo un avvio incerto, si portano sul 24-22, non concretizzano due attacchi, permettendo alle morbegnesi di impattare sul 24-24, poi trovano il guizzo per pareggiare i conti. L’equilibrio in campo nel terzo set si spezza a metà frazione, con le locali che allungano e conservano il vantaggio fino alla fine. La quarta frazione si apre con la Gierre ancora in difficoltà (4-11), poi la risalita fino all’11-11, ma Morbegno ha più grinta e determinazione, lottando su ogni pallone in difesa e aspettando gli errori olginatesi, che puntualmente arrivano.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 3, Cuciniello 21, Graziano 15, Panza 5, Consonni 2, Malvaso 12, Tavola 9, Petrosilli (L1). N.e.: Barraco (L2), Badiane. All.: Belgeri e Sersale.

under 14 - OLGINATE
Le ragazze dell’under 14

Seconda vittoria consecutiva per la Seconda Divisione targata Securemme Olginate, che si impone sul campo del Casatesport per 3-1 (17-25, 25-21, 25-16, 25-23). Avvio da brividi per le ragazze allenate da Irene Ranalletti, in balìa delle avversarie nel primo set. Poi fortunatamente la reazione che consente alle olginatesi di ribaltare la situazione, con qualche patema di troppo nel quarto set vinto con il minimo scarto.

Due le formazioni olginatesi schierate nel campionato di Under 16: nel girone A vittoria esterna per l’Under 16 targata Gierre Olginate ai danni del Volley Calolzio per 3-0 (25-15, 25-16, 25-13). Le ragazze guidate da Irene Ranalletti mantengono il controllo delle operazioni e guadagnano facilmente i tre punti in palio per continuare a sperare nel passaggio alla fase successiva.

Nel girone B sesta vittoria consecutiva per l’Under 16 targata Mafra Due Olginate, che regola sul campo amico il Monte Volley per 3-0 (25-12, 25-20, 25-17). Avvio deciso delle ragazze guidate da Luca Vilei, che dominano il primo set. Meno netto il divario nelle altre due frazioni, comunque controllate dalle olginatesi, che mantengono così l’imbattibilità nel girone di ritorno e accedono alla seconda fase del campionato.

L’Under 14 targata TPM Olginate espugna il campo del Volley Team Brianza Verde per 3-0 (25-15, 25-18, 25-12), conquistando la quinta vittoria stagionale. Le ragazze guidate da Igor Sersale controllano il match in tutte e tre le frazioni di gioco, tenendo sempre a debita distanza le avversarie.

Torna al successo l’Under 13 targata TPM Olginate, che regola in casa il Gso Sirone per 3-0 (25-7, 25-20, 25-15). Le ragazze allenate da Paolo Lancini partono forte e si aggiudicano il primo set lasciando solo le briciole alle avversarie. Nella seconda frazione di gioco il divario è meno netto a causa di qualche errore di troppo delle olginatesi, che consentono alle sironesi di rimanere in scia. Nel terzo parziale le locali limitano gli errori e incamerano senza fatica i tre punti in palio.

La squadra del minivolley

L’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate torna a mani vuote dalla trasferta di Colico dopo la sconfitta per 1-2 (19-25, 21-25, 25-13). Nei primi due set le ragazze guidate da Deborah Bonacina subiscono il gioco delle avversarie, più mobili e reattive in campo, prima di riprendersi nel terzo parziale, vinto agevolmente.

Sabato pomeriggio a Cassago Brianza si è tenuto il secondo dei tre concentramenti indoor previsti per il Minivolley e la Palla rilanciata. La Polisportiva Olginate ha partecipato con 15 atlete, guidate da Deborah Bonacina, Antonio Valsecchi, Matteo Baruca e Greta Bonacina; un pomeriggio di festa e divertimento, dove il risultato passa in secondo piano.