Atletica. Belghiti e Leone, primi titoli regionali

Mustafà Belghiti (Atletica Lecco)

GAVARDO – BUSTO ARSIZIO – Primi campionati regionali e primi titoli vinti dai giallo blu dell’Atletica Lecco.
A Gavardo, nella fase regionale del campionato italiano di società di corsa (in palio i titoli regionali della 20’ Allieve, 30’ Allievi, e 10000m per Juniores, Promesse e Assoluti) è Mustafà Belghiti (Atl Lecco Colombo Costruzioni) che col 3° posto Assoluto vince il titolo regionale della categoria Juniores correndo i 25 giri di pista pari a 10km in 31’17”26 migliorando di quassi 1’ il suo precedete primato. Ma quel che più conta per l’atleta lecchese è l’aver centrando l’accesso ai prossimi campionati Europei di Grosseto in programma dal 20 al 23 luglio.
Sfiora invece il podio, col 4° posto, Elisa Pastorelli nella 20’ Allieve conclusa con la misura di 5,043m.

A Busto Arsizio, con la sua seconda miglior prestazione di sempre, Marco Leone (Atletica Lecco) si aggiudica il titolo regionale nel decathlon Juniores totalizzando 6672 punti, quasi 300 punti in più sui suoi più diretti avversari.
Sfiora il podio il compagno di squadra Luca Barbini che col primato personale di 5755 punti si piazza in 4^ posizione, 7^ per Matteo Dozio con 5287 che migliora di oltre 100 punti il precedente primato. Peccato invece per i tre nulli di Andrea Monti nella sua specialità preferita, il salto con l’asta che lo posizionano solamente in 9^ posizione con 4946 punti. Eleonora Villa in gara nell’Eptathlon è 7^ Assoluta con 4213 punti ben 214 punti in più del precedente primato, nelle Allieve 7^ Greta Panzeri con 3385 punti del nuovo primato personale e 18^ Giorgia Chirico con 2707 punti .