Atletica. Bene i lecchesi ai campionati italiani Allievi di Rieti (foto)

Gruppo Atl. Lecco Colombo Costruzioni

RIETI – Lunga e impegnativa trasferta per i lecchesi impegnati nel fine settimana nelle gare valevoli per il campionato italiano Allievi che si è disputato allo stadio Guidobaldi di Rieti.

Diciannove rappresentanti dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni, due del Gs. Virtus Calco e uno per l’As. Merate La Termotecnica, sono stati protagonisti della 49^ edizione.

Gloria Algarotti nel salto triplo dopo aver centrato già al primo salto la misura di qualificazione nella giornata di sabato con la misura di 12,34m risultata essere la migliore delle qualifiche, in finale si deve arrendere a due avversarie toste, ma il suo 12,24m le garantisce un’ottima medaglia di bronzo. Nella stessa finale troviamo al 6° posto la compagna Asia Lambrughi che salta 11,60m dopo aver saltato 11,70m in qualificazione. Per entrambe le atlete si tratta del nuovo primato personale.

Per l’Atletica Lecco passiamo al 7° posto nel salto con l’asta di Marco Leone che si qualifica con 3,90m, si ferma poi a alla misura di 3,70m. Per lui anche il 24° posto nel lancio del disco ottenuto con 38,65m.

Manuel Tagliaferri in gara sugli 800m corre in 2’02”32, performance che gli vale il 37° posto complessivo. 25° posto per Mustafà Belghiti sui 1500m corsi in 4’13”35, per lui nuovo p.b e poco più tardi arriva anche il 23° posto sui 3000m corsi in 9’16”88.

podio triplo Allieve

Due gli atleti in gara sui 2000sp: Gregory Naro che corre in 6’26”81 e gli vale il 14° posto e David Meinardi che corre in 6’41”75 buono per il 24° posto; per entrambi gli atleti anche la gioia del nuovo p. b.

Noi 1500m allieve in gara con Francesca Colombo che chiude al 22° posto in 5’03”37 pagando le fatiche della serata precedente dove sui 3000m aveva centrato con 10’50”55 il nuovo p. b. che gli è valso il 10° posto. Sempre sui 1500m troviamo Alessia Bergamini che con 5’11”75 chiude al 40° posto.

Nei 2000sp Rebecca Corti centra il p. b. chiudendo in 8’01”07, buono per il 19° posto.

Nei 100hs 22° posto per Marta Ferrario che corre in 15”24; Camilla Borsani chiude al 47° posto in 15”95, per lei anche il 46° posto nel salto in lungo ottenuto con la misura di 4,96m. Sempre nel lungo ancora in gara Gloria Algarotti che chiude al 21° posto con 5,33m.
Francesca Frigerio nel salto triplo ottiene la misura di 10,42m in qualificazione e si piazza al 43° posto complessivo. Stesso piazzamento per Federica Sampietro nel lancio del martello dove ottiene la misura di 38,43m.
Ultima atleta in gara individualmente è Virginia Donadini che nella 5km di marcia ferma il crono sul tempo di 29’49”31 piazzandosi al 28° posto.
Concludiamo la panoramica, con il risultato della 4x400m femminile, in pista: Alice Vanzin, Martina Paroli, Vittoria Busi e Michela Cavenaghi capaci di togliere oltre 4” e mezzo al tempo di accredito; il quartetto giallo blu con 4’09”72 ottiene il 22° posto.

Per quanto concerne i due atleti del Calco in gara, troviamo al 21° posto sui 2000sp Chiara Andreotti con 8’09”23 p. b, mentre il compagno Lorenzo Cogliati nella stessa specialità al maschile ferma il cronometro a 6’38”49. Ultimo risultato quello ottenuto da Filippo Stucchi del Merate in gara sui 400m corsi in 51”22 del nuovo p. b. tempo che gli vale il 24° posto.