Atletica: cadono 6 record al meeting lombardo. I risultati dei lecchesi

NEMBRO- Da sempre a Nembro si respira aria di grande atletica in occasione del meeting che l’Atletica Saletti e Alberto Bergamelli in primis, organizzano nel comune appena fuori Bergamo e che attira sulla rinnovata pista e pedane il meglio dell’atletica nazionale e non solo.

Anche la 21^ edizione non ha tradito le attese e ben sei sono stati i record del meeting caduti venerdì sera, entrambi quelli dei 400m con Maria Erica Spacca del Cs Carabinieri a fermare il cronometro su un ottimo 52”69, Marco Lorenzi delle FF.GG che a sua volta conclude il giro della “morte” in 46”48, negli 800m maschili sono ben 4 le serie proposte e nella migliore sono ben 5 a correre in meno di 1’47” con Job Kinyor del Kenia a riscrivere il record del meeting con 1’45”40, nel salto triplo Daniele Cavazzani dell’Atl Studentesca Rieti Andrea Milardi plana dopo tre balzi a 16,36m, record anche sui 3000m col brasiliano Altobel Da Silva Santos a correre in 7’51”48, ultimo record è del lanciatore delle Fiamme Oro Padova, Roberto Bertolini che trova la spallata giusta e lancia il giavellotto a 81,68m.

Un bel meeting che lascia soddisfazioni anche ai lecchesi presenti a d iniziare da l valsassinese Michele Fontana che in gara con i colori dell’Aeronautica Militare va ad occupare il 9° posto dei 3000m corsi in 8’09”8 non distante dal primato personale di 8’01”84 corso sempre a Nembro nel 2013, nella setssa gara ottima performance per il derviese quasi 45enne Davide Raineri che con i colori del Cs San Rocchino si piazza al 20° posto in 8’30”28. Sui 110hs Mattia Montini sfiora il personale con 14”43 e si piazza al 10° posto.

Ma le soddisfazioni lecchesi migliori vengono dalle gare giovanili inserite per la prima volta nel contesto del meeting, gli atleti tutti della categoria Cadetti/e hanno gareggiato su invito e sui 300m Stefano Buzzella coglie la vittoria con 37”71nuovo pb migliorando di oltre mezzo secondo il precedente, Daniele Uccheddu va alla sua seconda miglior misura di sempre nel salto in lungo con 6,57m; Alessia Gatti chiude a sua volta 2^ negli 80m corsi in 10”0 in finale dopo il 10”31 delle batterie, al 4° posto sui 300. Lisa Galluccio con 42”36, tutti questi atleti vestono i colori sociali dell’Atl Lecco Colombo Costruzioni.

Nel salto in lungo la doppia primatista italiana di prove multiple e 80hs, Veronica Besana dell’Atl Cassago con 5,54m ottiene il 2° posto mentre Ilaria Marelli della Pol Libertas Cernuschese con 5,09m si piazza al 5° posto e stabilisce il nuovo pb. Andrea Chiara Pozzi dell’Atl Cassago con 28,98m si piazza al 2° posto nel lancio del disco.