Atletica. Incetta di medaglie per i lecchesi ai campionati di Firenze

Samuele Nava
Nella foto, al centro,  Giacomo Proserpio

FIRENZE-   Tre giorni di gare ricche di soddisfazioni quelle che i rappresentanti dell’Atl Lecco Colombo Costruzioni hanno vissuto in questo fine settimana a Firenze dove si sono disputati i campionati italiani Juniores e Promesse di atletica leggera.

Matteo Masetti a destra veste la maglia dell’Atletica Lecco

Matteo Masetti con la maglia dell’Atletica LeccoDa venerdì a domenica 1785 iscritti di cui in 30 sono partiti da Lecco con la speranza di ben figurare alcuni e con obiettivi da medaglia altri obiettivi che si sono concretizzati per Giacomo Proserpio che già nella prima giornata regala la gioia maggiore all’atletica Lecco Colombo Costruzioni vincendo la gara del lancio del martello Promesse con la misura di 66,74m ad un solo cm dal primato personale, ma le gioie per i giallo blu non sono ancora finite, dal lancio del giavellotto Promesse arriva un’altra medaglia, Matteo Masetti con 67,01m si mette al collo il bronzo.

Luca Barbini

La seconda giornata regala ai giallo blu un altro titolo, Junlian Scutareanu con 2,12m nuovo primato personale con ben 4cm in più del precedente danno al lecchese la gioia del titolo italiano, la seconda giornata si conclude con le medaglie d’argento nel salto con l’asta Juniores vinta da Luca Barbini che eguaglia il personale a 4,50m. e da Asia Lambrughi nel salto triplo Juniores con 12,35m.

Julian Scutareanu

L’ultima giornata vede Mattia Montini che vince il bronzo sui 110hs Juniores con 14”42 ma per lui anche il 14”26 ottenuto in semifinale. Gli altri risultati vedono ai piedi del podio Samuele Nava nei 3000sp Juniores corsi col nuovo primato personale di 9’26”65, Mustafà Belghiti sui 5000m Juniores corsi in 14’54”41 e Mattia Padovani con 3’50”85 sui 1500m Promesse tutti al 4° posto.

Mattia Montini

Marco Agliati chiude al 7° posto il triplo Promesse con 14,91m Andrea Monti è 8° nell’asta Juniores con 4,20m Mattia Castellazzi è 8° nel peso Promesse con 14,65m. Samuele Nava al personale sui 5000m corsi in 15’29”53 che valgono il 9° posto, stesso piazzamento per Marta Ferrario nei 100hs Promesse corsi in 14”93 e 16° posto nei 400hs corsi in 1’04”26, Mustafà Belghiti al personale sui 1500m corsi in 3’59”28 che valgono il 12° posto, stesso piazzamento di Andrea Petazzi nei 110hs Promesse corsi in 15”9 e di Valentina Dragone nei 100hs Juniores corsi in 14”81 del nuovo personale, per lei anche l’11° posto sui 400hs corsi in 1’04”45.

Andrea Brambilla chiude 15° i 400hs Promesse con 54”94, doppio 16° posto nelle gare di velocità per la Promessa Giulia Mazzoleni che corre i 100m in 12”57 e i 200m in 25”85, per Lavinia Possenti il 17° posto sugli 800m Promesse corsi in 2’16”44. Ottimo il terzo posto finale dei giallo blu nel Campionato Di Società ottenuto con 100 punti nella classifica vinta dall’Atl Std Rieti Andrea Milardi con 127,5 punti davanti a Fiamme Gialle Simoni seconda con 117,5.