Basket. Acqua Vitasnella: passo in avanti verso i play off

Tempo di lettura: 4 minuti

Cantù_Pesaro-219

CANTU – Passo in avanti in ottica qualificazione ai playoff per l’Acqua Vitasnella che si impone sulla Consultinvest Pesaro per 83 a 67 e approfitta della contemporanea sconfitta di Pistoia con Varese per issarsi in settima posizione.

Avvio di partita favorevole agli ospiti che con Lorant e Myles si portano sul 4 a 0 dopo due minuti. Cantù non ci sta e con Shermadini, Jones e una bomba di Gentile impatta a quota 7 nonostante un canestro fortunoso di Wright. Judge colpisce dalla media, Buva infila un libero, prima dei personali di Gentile che valgono il sorpasso bianco- blu sul 10 a 9 di metà prima frazione. I marchigiani tentano di reagire con la tripla di Lorant, ma Johnson- Odom mantiene il punteggio in perfetta parità sul 12 a 12. Il contro- break esterno, firmato Myles- Lorant, concede ai bianco- rossi di tornare sul +3 (15 a 12). I padroni di casa alzano però l’intensità in difesa e con un nuovo parziale di 5 a 0, propiziato da Gentile e chiuso da Williams, riprendono il controllo del match sul 17 a 15. Loranti e Ross spingono nuovamente avanti la Vuelle sul 19 a 18 a due minuti dal termine del quarto. Feldeine sale in cattedra e con tre tiri pesanti consecutivi concede alla formazione di coach Sacripanti di allungare sul +5 (27 a 22). E’ Metta World Peace, con una gran palla recuperata, a far volare l’Acqua Vitasnella sul +7 (29 a 22) alla fine del primo periodo.

Cantù_Pesaro-221

La seconda frazione si apre con la bomba di Abass a cui replica Judge per il -8 ospite (32 a 24) a 8 minuti dall’intervallo. Pesaro attacca con ordine e con un ottimo Judge, autore di altri 4 punti, si avvicina sul -4 (32 a 28). Un nuovo break di 5 a 0, tutto targato Gentile, riporta però Cantù sul +9 (37 a 28) a metà del secondo quarto. I bianco- blu dominano a rimbalzo d’attacco e con Abass e Williams volano sul +13 (41 a 28). La Consultinvest non ci sta e con il tiro pesante di Lorant torna a -10 (41 a 31) a due minuti e mezzo dal termine del primo tempo. I padroni di casa reagiscono subito e con Gentile e Shermadini riallungano sul +14 (45 a 31). Il contro- parziale esterno, firmato Lorant- Myles, permette ai marchigiani di rientrare sul -9 (45 a 36). E’ il canestro allo scadere di Feldeine a fissare il punteggio all’intervallo sul 47 a 36 per l’Acqua Vitasnella.

Il secondo tempo comincia con l’arresto e tiro di Myles a cui risponde Buva. Lorant, dalla lunga, replica alla schiacciata di Shermadini e, dopo due minuti, Cantù comanda per 51 a 41. Il gioco da tre punti di Jones spinge i bianco- blu nuovamente sul +13 (54 a 41). Pesaro non ci sta e con Myles e Judge torna a -9 (54 a 45) a metà del terzo periodo. I bianco- rossi cercano di avvicinarsi ulteriormente con la bomba di Musso, ma Shermadini tiene i padroni di casa sul +9 (57 a 48). E’ Myles a riportare gli ospiti sul -7 (57 a 50) a due minuti e mezzo dalla fine della frazione. Williams infila due liberi, Lorant schiaccia sul taglio, prima del contropiede di Myles che vale il -5 esterno (59 a 54). L’Acqua Vitasnella reagisce subito e con la tripla di World Peace allunga sul +8 (62 a 54) su cui si chiude il terzo quarto.

Cantù_Pesaro-218

L’ultimo periodo inizia con la tripla di Lorant a cui risponde immediatamente dall’arco World Peace mantenendo Cantù sul +8 (65 a 57) a 8 minuti dalla conclusione del match. La Consultinvest prova a rientrare ulteriormente con Ross, ma i bianco- blu, grazie alla bomba di Feldeine, rimangono sul +9 (68 a 59) a metà dell’ultima frazione. La formazione di coach Sacripanti aumenta l’aggressività e con Feldeine e la schiacciata di Abass allunga sul +14 (73 a 59). I padroni di casa proseguono nel loro parziale e con Johnson- Odom, Feldeine e Abass volano sul +20 (79 a 59) a due minuti e mezzo dal termine della gara. Pesaro non molla e con Judge e Wright torna a -16 (79 a 63). Il tiro pesante di Johnson- Odom chiude di fatto la sfida regalando all’Acqua Vitasnella un’importante vittoria. I punti di Johnson- Odom e Judge servono solamente a fissare il punteggio finale sull’83 a 67 per Cantù.