Basket giovanile. La Gimar U20 torna alla vittoria

Alessandro Albenga (Gimar Lecco)

LECCO – Finalmente si è chiuso il periodo nero della Gimar Lecco U20 di coach Michele Monti. Con la vittoria di ieri sera contro l’AP Udine, nella prima giornata del girone di ritorno, la squadra bluceleste ha chiuso una serie negativa che durava da quattro partite.

La Gimar inizia con qualche disattenzione difensiva di troppo e dopo meno di cinque minuti è sotto 7-11. Coach Monti prova a riassestare la difesa, ma Udine riesce comunque a chiudere il quarto avanti. (20-21). Nel secondo quarto i lecchesi prendono il comando delle operazioni grazie ai guizzi di Allevi e Perillo, nonostante Udine provi a rifugiarsi a zona. (37-32).
La ripresa inizia con uno scatenato Alessandro Albenga, ben coadiuvati dall’altro ’98 Alessandro Riva. Il Lecco raggiunge il massimo vantaggio sul 55-42 al 27′ minuto, e poi gestisce con calma l’ultima frazione, chiudendo con una vittoria per 68-57.
Il secondo trionfo contro la squadra friulana spinge la Gimar alla quarta vittoria in otto partite, in attesa della difficile trasferta di Ferrara di lunedì prossimo contro la VIS 2008.

“Dopo quattro sconfitte di fila, torniamo a muovere la classifica bissando la vittoria dell’esordio in Friuli: al Bione si è vista una squadra con la giusta determinazione, che ha messo in mostra meno disattenzioni rispetto le ultime uscite” ha dichiarato coach Michele Monti.