Basket play-out Serie B. La Caffè Agostani Olginate perde Gara 1

Giacomo Maspero (Foto Caspani)

Lecchesi sconfitti di un punto (68- 67) a Bologna

Doppia doppia da 18 punti e 11 rimbalzi per Maspero

BOLOGNA – La Caffè Agostani Olginate spaventa Bologna Basket 2016 ma non riesce a conquistare la prima sfida di play-out, con in palio la permanenza nel campionato di Serie B.

Gli olginatesi si presentano a Bologna con in panchina gli indisponibili Ambrosetti e Pirola. La squadra felsinea parte a fionda (13-2) e la NPO prova a restare aggrappata alla partita nonostante una difesa non certo impermeabile. I lecchesi rientrano alla fine del secondo quarto grazie all’energia del giovane Adamu – 6 punti e altrettanti rimbalzi nel primo tempo – andando al riposo con soli quattro punti da recuperare (45-41).

Olginate sorpassa a metà terzo quarto con un canestro da tre punti di Byram Baparape (50-51), ma la formazione lecchese non riesce a staccare una Bologna imprecisa al tiro. Dopo aver tirato molto bene da 3 nel primo tempo i lariani smarriscono il tiro dalla lunga distanza nella ripresa.

L’ultimo vantaggio olginatese arriva con un cesto di Valerio Cucchiaro (66-67) a due minuti e mezzo dalla fine del match. Matteo Galassi segna il canestro del definito 68-67; Olginate avrebbe tra le mani la palla per vincere ma il tiro da tre punti di Giacomo Bloise non va a segno.

Doppia doppia per Giacomo Maspero, autore di una gara da 18 punti e 11 rimbalzi. 11 punti – tutti nel primo tempo – per Andrea Negri.

Gara 2 si giocherà sempre a Bologna martedì 17 maggio, con inizio alle ore 20.30

BOLOGNA BASKET 2016 – CAFFÉ AGOSTANI OLGINATE 68-67
PARZIALI: 28-20; 45-41; 58-57
OLGINATE: Maspero 18, Negri 11, Cucchiaro 11, Bloise 7, Brambilla 7, Baparape 5, Natalini 2, Ambrosetti n.e, Pirola n.e, Tomcic, Adamu 6 Martinalli n.e.