Basket SerieB. Gimar Lecco rimontata, terza sconfitta in fila

Juan Manuel Caceres (Gimar Lecco)

LECCO – Non inizia in maniera positiva il 2019 per la Gimar Lecco. La squadra di coach Antonio Paternoster non capitalizza un vantaggio in ampia doppia cifra guadagnato nel secondo quarto e viene rimontata dalla BMR Reggio Emilia, alla seconda vittoria consecutiva contro squadre lecchesi.

Nel primo quarto le squadre hanno le mani piuttosto fredde, ma un incisivo Alberto Cacace – sette punti nel primo quarto – trascina la Gimar fino al 18-10.
Il primo vantaggio in doppia cifra per i lecchesi arriva sul canestro di Mattia Molteni (24-13). La galoppata Gimar prosegue e i blucelesti arrivano fino al più sedici (37-21) sul libero segnato da Roberto Marinello, con Reggio che però chiude il quarto in gas.

Il secondo tempo inizia con i blucelesti in controllo (37-26), ma i reggiani partono fortissimo, segnando i primi sette punti della ripresa. La Gimar prova a dare un’altra spallata con i canestri di Di Prampero e Caceres, ma alla fine del terzo quarto il vantaggio è dimezzato (54-48).
All’inizio dell’ultima frazione è ancora la BMR a partire a fionda, sorpassando con due liberi di Tommaso Gatto (56-57)e non mollando più la leadership della partita fino alla sirena finale. Con un ultimo quarto da 12-26 i reggiani espugnano il Bione e condannano la Gimar alla terza sconfitta consecutiva.

GIMAR LECCO – BMR REGGIO EMILIA 66-74
PARZIALI: 18-10, 37-26, 54-48, 66-74.
LECCO: Molteni 5, Teghini 7, Brunetti 7, Rattalino 16, Caceres 12, Ratti n.e, Marinello 5, Di Prampero 5, Cacace 9, Galasso n.e, Favalessa n.e, Chinellato.
REGGIO EMILIA: Gatto 11, Zampogna 12, Graziani, Crusca 14, Bertocco 8, Piccinini, Canelo 6, Germani 7, Marchetti 16, Garofoli. All. Eliantonio.