Basket Serie D. Vercurago ok, Mandello ko

Tecnoadda Mandello 2018-19

I risultati di venerdì sera

I coguari respingono l’assalto di Alto Sebino. Mandello perde partita e Simone Paduano per infortunio

VERCURAGO – Vittoria doveva essere e vittoria è stata per i giovani coguari di coach Michele Monti. La formazione lecchese ha faticato contro il fanalino di coda Alto Sebino ma, alla fine, ha conquistato una preziosa vittoria che le permette di agganciare l’ottavo posto in classifica.

Il primo quarto vede entrambe le formazioni faticare nel trovare punti (11-8) e le cose per Vercurago non migliorano nella frazione seguente. Una serie di sanguinose palle perse spinge gli ospiti fin quasi la doppia cifra di vantaggio, andando al riposo sul punteggio di 27-34.

Nella ripresa Alessandro Allevi e Andrea Ratti guidano i coguari alla riscossa. Con un parziale di dieci punti consecutivi nell’ultimo quarto la Medinmove prende il controllo delle operazioni (56-53), allungando ulteriormente il vantaggio negli ultimi tre minuti fino al 65-58 finale.

“Dopo un primo tempo veramente “al ciapa no”, una ritrovata verve difensiva nei secondi venti minuti ci ha consentito di concretizzare molte delle occasioni prodotte nell’altra metà campo, anche con secondi tiri o viaggi in lunetta dopo rimbalzi in attacco, e di ribaltare la gara con grande determinazione e coraggio” ha dichiarato coach Monti a fine gara.

MEDINMOVE VERCURAGO – BK ALTO SEBINO 65-58
PARZIALI:11-8, 27-34, 42-46, 65-58
VERCURAGO:Ratti 17, Colombo 2, Ghirlandi 2, Lomasto 3, Colosimo 6, Todeschini 4, Allevi 19, Bianchi 10, Molgora 2, Marchesi, Comi, Cianci. All. Monti
ALTO SEBINO:Cremaschi G 4, Martinelli 8, Patroni, Canobbio, Faustini, Zeziola 1, Picen 4, Tosana 2, Villa 12, Sawadogo 3, Oprandi 8, Cremaschi M 16. All. Polesinanti

Tecnoadda Mandello

MANDELLO – Nella sfida di vertice tra Mandello e Treviglio sono i bergamaschi a cantare vittoria, condannando i lecchesi alla prima sconfitta del 2019.

Mandello parte bene nei primi due quarti, mantenendo gli ospiti a distanza e chiudendo il primo tempo con tre punti di vantaggio (32-29).

Nella ripresa la musica cambia. La squadra di coach Marco Pozzi inizia ad andare fuori giri e l’infortunio di Simone Paduano toglie ai lacustri uno dei giocatori più incisivi. La Tecnoadda sprofonda fino a sfiorare i dieci punti di divario ma reagisce d’orgoglio nel finale. Un paio di rimbalzi offensivi regalati agli ospiti però consentono a Treviglio di segnare i punti decisivi, chiudendo il match sul punteggio di 56-61.

“Contro di loro abbiamo fatto fatica con gli accoppiamenti difensivi – dichiara coach Pozzi – nel secondo tempoi poi abbiamo smesso di seguire il piano partita e ci hanno punito.”

TECNOADDA MANDELLO – SBT TREVIGLIO 56-61
PARZIALI: 18-14, 32-29, 42-47, 56-61
MANDELLO: Tavola 4, Paduano 9, Radaelli 10, Motta R. 4, Melzi 5, Niang 2, Crippa 4, Di Gregorio 3, Anghileri 5, Pozzi 2, Zucchi, Marrazzo 8. All. Pozzi
TREVIGLIO: Erba 11, Pirrone 6, Badoni 13, Invernizzi 8, Grioni 2, Ronchi 2, Pinotti 3, Beretta 2, Macchi, Tadolti, Codevilla 14, Resmini. All. Braga