Campionati Italiani Juniores, bene i lecchesi ad Ancona

pista atleticaANCONA – Anche se non si arricchisce il bottino individuale di medaglie dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni ai campionati italiani indoor Juniores e Promesse che hanno tenuto banco questo fine settimana al Banca Marche Palas di Ancona, sono comunque da sottolineare al termine della due giorni di gare, il successo ottenuto tra le società (82 le partecipanti) nella classifica Juniores maschile arrivato con 55 punti contro i 47 della Riccardi Milano e i 34 dell’Atletica Firenze Marathon.

Individualmente i campionati oltre alle medaglie di Michele Longhi e Mattia Padovani si concludono con tre primati personali migliorati che sono quelli di: Andrea Brambilla sui 60hs Juniores che migliora il suo p.b. già in batteria dove lo porta a 8”41 aggiornato nella successiva semifinale sino a 8”23 e in finale con 8”28 tempo grazie al quale agguanta un ottimo 5° posto.

Stessa posizione e p.b. per Marco Agliati nel salto triplo Juniores dove riesce a balzare sino a 14,92m. L’ultimo primato personale porta la firma di Greta Curti che nel salto triplo Juniores fa registrare gli 11,63m piazzandosi al 9° posto.

Tra i migliori piazzamenti da sottolineare il podio sfiorato da Andrea Aldeghi nel lungo Juniores dove con 7,17m si deve accontentare del 4° posto; due sono stati gli atleti classificati al 5° posto, Lavinia Possenti sui 1500m Juniores con 4’49”54 e Fabiola Beretta nel triplo Juniores con 12,05m. Al 6° posto Silvia Crippa nel getto del peso Promesse con 11,16m.

A seguire quattro atleti che hanno ottenuto l’8° posto: Irene Cesana nell’alto Promesse con 1,90m, Mattia Padovani sugli 800m Juniores con 1’56”18, Lavinia Possenti negli 800m Juniores con 2’20”63 e Eleonora Villa nel salto triplo Promesse con 11,62m.

Tre atleti concludono la loro gara al 9° posto, si tratta di Giacomo Bartesaghi nel salto con l’asta Juniores dove valica l’asticella a 4,20m di Enrico Gianola nell’alto Promesse dove salta 1,95m e Giulia Mazzoleni che corre i 200m Juniores in 26”47.

Quindi, Mattia Beretta con 14,16m nel triplo Promesse ottiene il 10° posto, Laura Olgiati nell’asta Promesse con 3.10m fa suo il 15° posto, Giulia Frigerio nei 60hs Juniores dove corre la batteria in 9”63 e la finale due in 9”74 conquista il 16° posto, Julian Scutareanu con 1,85m nell’alto Juniores il 17°, Nicole Arrigoni con 8”00 sui 60m Juniores il 18° e Gabriele Zanardi che con 50”55 conclude i 400m Juniores.