Cles, Gilardoni e Casiraghi campioni italiani Cadetti per regioni

14524991_1123970937638001_6888021696342995065_o

CLES  – Due giornate uggiose quelle che hanno accompagnato i quasi 1000 partecipanti, 951 gli iscritti alla Kinder+ Sport Cup ovvero il campionato italiano individuale e per regioni riservato alla categoria Cadetti/e (2001/02) che questo fine settimane hanno colorato la pista di Cles.

La Lombardia si conferma potenza giovanile e si aggiudica il titolo per regioni grazie ai 587 punti ottenuti dalla somma delle due classifiche, quella maschile dove i bianco verdi si sono classificati al 2° posto con 288 punti preceduti dal Lazio che vince la classifica parziale con 297 e davanti al Friuli Venezia Giulia terza con 267,5 punti, nettissimo il dominio delle Cadette lombarde che guidano la classifica con 299 punti seguite da Veneto a 282 e Lazio a 268,5 punti.

La classifica finale vede dopo i lombardi il Lazio a 565,5 punti e il Veneto a 540 punti. Ma per la nostra selezione non solo gioie di squadra, ben otto titoli individuali a cui si sommano dieci medaglie d’argento e undici di bronzo. Senza rivali i nostri nei 1000m dove piazzano si primi quattro posti al maschile e ne mettono tre al femminile, titolo sui 2000m e bronzo sui 1200sp femminili, una bella soddisfazione per il settore tecnico del mezzofondo di cui è collaboratrice la nostra Maria Righetti.

Della rappresentativa ufficiale Lombarda, hanno fatto parte anche Lorenzo Gilardoni (Pol. Mandello) nelle prove multiple dove si è classificato al 7° posto con 3811 punti e Martina Casiraghi (Spartacus Triathlon Lecco) nella 3km di marcia conclusa al 16° posto col nuovo primato personale di 16’06’58”.

Ma non solo loro a Cles, hanno partecipato come individualisti avendo ottenuto il minimo di partecipazione ma non vestendo la maglia ufficiale riservata ai campioni regionali, Luca Sesti (Up Missaglia) 27° nel salto triplo con 12,00m stessa gara per Daniele Uccheddu (Atl Lecco Colombo Costruzioni) e 14° posto con 12,54m, un terzetto tutte dell’Atl Lecco in gara sugli 80m con Alessia Gatti 10”46 in batteria e 10”47 in finale B che vale il 12° posto, 10”57 per Morelle Amand Apie Morelle per il 21° posto, 10”64 per Lisa Galluccio e 29” posto per lei.

Francesca Gianola (As Premana) chiude al 9° posto i 2000m correndoli in 6’57”58, 10° posto per Camilla Cariboni (Pol Bellano Galperti Group) con 10,79m, Clelia Corti (Atl Cassago chiude al 18° posto il lancio del martello con 33,43m, per Abenezer Mandelli (Gs Virtus Calco) 23° posto sui 1200sp corsi in 3’43”0.