DIRETTA LIVE
Lecco – Inveruno
2 – 3 Risultato finale

Riccardo Capogna (a sinistra) nel 2013 sul campo del Rigamonti Ceppi

45’+3′ – Finisce qui. Altra sconfitta per il Lecco, sempre più in crisi d’identità.

45’+2′ – Aldegani da fuori: La Gorga respinge corto, Capogna gli tira addosso il possibile 3.3, ma è in off-side.

45′ – 3 minuti di recupero.

45′ – Angolo per il Lecco. Batte Mauri, palla ribattuta, calcia Aldegani, ma si alza la bandierina dell’assistente.

42′ – Cardinio!!! 2-3 Cross di Aldegani e incornata vincente di Cardinio.

41′ – Angolo di Mauri, testa di Rota: centrale.

40′ – Terzo angolo bluceleste. Il cross di Martinelli viene messo ancora in angolo.

39′ – Capogna serve Martinelli davanti a La Gorga, ma il portiere riesce a chiudergli lo specchio.

37′ – Punizione di Mauri da sinistra, palla rinviata al limite, dove Aldegani schiaccia il tiro. Sulla traiettoria c’è Capogna, che però non riesce a trovare la deviazione vincente.

35′ – Altro tiro dalla distanza di Di Ceglie: palla abbondantemente lontana dalla porta.

31′ – Doppio cambio bluceleste: escono Romeo e Galli, entrano Aldegani e Martinelli.

29′ – Lecco vicino al pareggio, ma è solo angolo dopo il tiro deviato di Di Ceglie. Contropiede dell’Inveruno dopo il corner  e Appella triplica: 1-3.

26′ – Cambio per l’Inveruno: entra l’ex bluceleste Mazzini, esce Greco.

25′ – Capogna si libera per il tiro dal limite: centrale.

23′ – Ammonito La Gorga (I) per perdita di tempo.

22′ – Primo angolo per il Lecco. Batte Mauri, la palla viene messa fuori area, dove Di Ceglie prova una conclusione improbabile. Palla lontanissima dalla porta.

21′ – Cambio per il Lecco: esce Castagna, entra Rota.

19′ – Castagna parte, salta l’uomo, ma non riesce a trovare il momento buono per concludere una volta entrato in area.

18′ – Di Ceglie prova in corsa: palla sul fondo.

14′ – Lazzaro prova da fuori: Ghisla blocca.

11′ – Punizione di Eugenio altissima.

6′ – Ammonito Eugenio (I) per fallo su Capogna.

5′ – Ammonito Broggini (I), intervenuto su Ghislanzoni dopo che questi aveva già bloccato il pallone.

4′ – Capogna gol!! Cardinio recupera un cross lungo di Mauri, mette in mezzo e Capogna insacca di testa: 1-2.

2′ – Svarione difensivo e Appella raddoppia con una rovesciata.

1′ – Ripartiti!

Squadre di nuovo in campo per disputare la ripresa.

Secondo tempo

Ammonito Cardinio (L) per proteste lungo la via degli spogliatoi.

45′ – Finisce il primo tempo: Lecco 0 – Inveruno 1.

44′ – Ammoniti Galli (L) e Lazzaro (I) per aver manifestato “opinioni divergenti”.

42′ – Cardinio va via su assist di Mauri, conclude e trova un netto intervento di mano in area: l’arbitro fa proseguire.

40′ – Mauri al cross, palla intercettata. Castagna tenta poi una rovesciata dal limite: palla fuori di poco.

36′ – Galli va via a sinistra, mette in mezzo dal fondo, la palla viene messa in angolo, ma viene assegnata la rimessa dal fondo all’Inveruno.

32′ – Petillo da fuori: palla sul fondo, ma l’arbitro assegna l’angolo. Palla rinviata dopo la battuta del corner.

31′ – Capogna ci riprova: palla sul fondo.

30′ – Capogna controlla un lungo lancio, arriva al limite dell’area, ma il suo tiro viene ripetutamente smorzato e finisce tra le braccia di La Gorga,

25′ – Galli si libera per il tiro: palla a lato di poco.

23′ – Appella in contropiede dà in profondità per Brogggini, ma Ghislanzoni lo anticipa in uscita.

18′ – Rimessa per il Lecco assegnata all’Inveruno. Aumentano le proteste del pubblico lecchese, inferocito per le discutibilissime decisioni arbitrali.

17′ – Punizione di Lazzaro: Ghislanzoni blocca con sicurezza.

15′ – Altro corner e gol dell’Inveruno con Petillo, il cui diagonale rasoterra non lascia scampo a Ghislanzoni.

14′ – Secondo angolo ospite. Fallo netto su Radaelli, ma l’arbitro assegna un terzo angolo.

12′ – Cremonini apre per Castagna, che tira dal limite: La Gorga blocca in due tempi.

9′ – Lancio dell’Inveruno per Greco, che supera Mauri e conclude sopra la traversa.

7′ – Riparte Castagna, che, entrato in area, incespica e non riesce a concludere.

7′ – Corner per l’Inveruno: la difesa bluceleste libera.

6′ – Punizione di Broggini sulla barriera.

5′ – Contropiede di Sarr, Redaelli lo ferma in modo regolare, ma l’arbitro vede un fallo ed estrae anche il giallo.

4′ – Cardinio parte sulla destra, arriva al cross, ma nessuno ci arriva di testa.

1′ – Partiti!

LECCO (4-3-3): Ghislanzoni; Cremonini, Redaelli, Radaelli, Mauri; Romeo (31’st Aldegani), Di Ceglie, Galli (31’st Martinelli); Cardinio, Capogna, Castagna (21’st Rota). A disp.: De Toni, Frigerio, Giardini, Aldeghi, Rigamonti, Romano. All.: Ratti.

INVERUNO (4-3-3): La Gorga; Marioli, Eugenio, Giacomoni, Masella; Greco (26’st Mazzini), Appella, Lazzaro; Broggini, Sarr, Petillo. A disp.: Restelli, Bonomelli, Gandolfo, Zamble, Nespoli, Limitone, Spadaccino, Scarcella. All.: Gatti.

ARBITRO: Gianni Corona di Oristano.
Assistenti: Irranca (Sassari), Madeddu (Orzieri).

RETI: Petillo (I) al 15’pt, Appella (I) al 2’st e al 31’st, Capogna (L) al 4’st, Cardinio (L) al 41’st.
NOTE: Ammoniti Redaelli, Galli, Cardinio (L); Lazzaro, Eugenio, La Gorga (I). Angoli: 5-4. Spettatori: 518.

Striscione appeso in curva Nord: “Ferrara presidente? Piazza pulita con il “presente”.