Elena Fustella: suo il titolo europeo Master sui 3000m

Elena Fustella  podio Ancona
ANCONA – Sono partiti martedì i campionati europei Master e già mercoledì mattina al Marche Banca Palas di Ancona, Lecco sorride grazie al titolo continentale messo in bacheca dalla nostra Elena Fustella (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) capace di correre i 3000m in 10’54”57 ampiamente nuovo primato personale e primato provinciale.

“Sono felicissima di questo risultato, ho dovuto correre nella categoria Master 50 non avendo ancora compiuto gli anni e quindi mentre in Italia corro già nella nuova fascia della master 55 agli europei ho dovuto misurarmi con atlete di 5 anni più giovani – spiega l’atleta – Sapevo di star bene, e per questo devo fare un grande ringraziamento alla mia allenatrice Maria Righetti e a tutto il gruppo del mezzofondo femminile dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni, allenarmi assieme a ragazze che potrebbero essere mie figlie e una motivazione in più per far bene, loro mi prendono come esempio e io grazie a loro riesco sempre a fare allenamenti di qualità”.

“Alla vigilia della gara anche se sapevo di star bene – prosegue – non era scontato questo risultato, avevo avversarie con tempi di accredito nettamente inferiori al mio come l’altra italiana Spyridoula Souma miglior tempo di accredito con 10’49”00 mentre io avevo vinto gli italiani di Ancona in 11’03”17, questa mattina mi sono messa in scia e sono rimasta davanti a controllare la gara fino alla campana dell’ultimo giro, li la mia allenatrice mi aveva detto di sprintare subito e di fare il vuoto, o vai davanti e fai subito la differenza, altrimenti rischi di tirare la volata alle tue avversarie, così ho fatto e alla fine ho staccato la seconda di ben 4”, il mio tempo è di 10’54”57 con altre due italiane assieme a me sul podio, la favorita Spyridoula con 10’58”88 e Donatella Saiu con 10’59”00”.

Ora Elena rientrerà a casa per un paio di giorni , poi tornerà in gara: “Sono iscritta sui 1500m di sabato ma domenica mattina c’è il cross dove punto ad una possibile medaglia sia individuale che a squadre, con la mia allenatrice valuteremo se è il caso di fare solo il cross arrivando relativamente fresche o fare anche i 1500m al sabato”.

Ma ad Ancona non è solo Fustella, sempre sui 3000m in gara anche Carmen Piani, che dopo alcuni problemi fisici ritrova una buona condizione e con 11’18”79 chiude la sua fatica al 7° posto. Nella Master 35 era in gara Erica Simonetta campionessa italiana di categoria, troppo forti le avversarie con l’inglese Rachael Burnes a vincere il titolo in 10’00”27, Erica sente l’emozione di questa nuova competizione e chiude al 7° posto in 11’07”66 lontana dal 10’46”67 con cui aveva vinto il titolo tricolore, tempo che comunque non sarebbe stato sufficiente nemmeno a salire sul podio in questa occasione.