Jesolo, Massa, Modena: weekend tricolore per l’atletica

Jesolo
Gli atleti lecchesi a Jesolo

LECCO – Pista e montagna, mare e monti in questo intenso week end che ha assegnato le maglie tricolori di campione italiano. A Jesolo sono stati gli Allievi/e a disputare i propri campionati, a Massa i campionati a staffetta di corsa in montagna con in gara le categorie Juniores, Assolute e Master maschili e femminili, a Modena i campionati nazionali universitari.

Massa- Partiamo la nostra carrellata dalla montagna col titolo italiano Juniores che David Meinardi e Samuele Nava conquistano nella categoria Juniores a Massa. In prima frazione è Meinardi a cercare di limitare i danni, davanti l’azzurro Mirco Cocco campione mondiale a squadre 2015 nella categoria Allievi a Smoylan si invola e arriva in solitaria al traguardo in 31’46” , Nava si butta all’inseguimento degli avversari partendo in 5^ posizione, la testa è lontana di 2’09” ma il podio è li a portata di mano solo 51” lo separano dalla seconda posizione, in 6^ posizione passa il testimone Mirco Colombo a Mustafà Belghiti. la staffetta fino alla fine tiene tutti col fiato sospeso, e al termine dei due giri si presenta solo sul ,traguardo uno strepitoso Samuele Nava che grazie al 3° miglior crono di giornata, 32’08” recupera tutti gli avversari andando a vincere col tempo totale di 1h06’03” davanti all’Atl. Alta Valtellina argento in 1h06’31” e all’Atl. Vicentina 1h08’43”, per la seconda squadra lecchese arriva il 6° posto in 1h10’42” e confermano la leadership tra le società dopo il primo posto conquistato nella prima prova individuale di Lanzada, in attesa della prova conclusiva di Cortina del 31 luglio.

A Massa erano presenti anche la formazione dei Falchi Lecco, Paolo Bonanomi, Luca Lanfranconi e Eros Redaelli ottimi ottavi in 1h39’25” nella gara che vedeva al via i big della corsa in montagna con le Atl. Valli Bergamasche Leffe a vincere il titolo in 1h29’48”, bene anche il Ca. Lizzoli capaci di conquistare l’11° posto con Luca Lizzoli, Fausto Iobizzi e Fausto Lizzoli in 1h46’49” e il 23° con Dario Aliprandi, Efrem Lizzoli e Giacomino LIzzoli in 2h06’22”, tra le due formazioni valsassinesi si colloca la Virtus Calco col 15° posto di Simone Biffi, Fabio Boffelli e Stefano Villa al traguardo in 1h50’34”.

Jesolo- Nutrita la pattuglia giallo blu manzoniana che ha partecipato al campionato italiano Allievi/e 17 individualisti e due staffette, un campionato nobilitato dai tre primati italiani, 800 maschili, peso femminile e 4x100m Allievi, da quelli sfiorati e dalle prestazioni che proiettano gli azzurrini ai vertici della top ten stagionale europea in vista dei campionati di categoria in programma a Tiblisi dal 14 al 17 luglio.

Vediamo la rassegna dei risultati lecchesi partendo dall’argento ottenuto in chiusura dei campionati da Mattia Montini, a metà mattina le qualificazioni, otto batterie con i migliori otto tempi a disputare al pomeriggio la finale per il titolo più altri otto tempi a contendersi le posizioni che andavano dalla 9^ alla 16^ posizione per Mattia vittoria nella 4^ batteria col nuovo primato personale aggiornato a 14”02 dal precedente 14”23, ma il capolavoro per il ballabiese arriva a orario di pranzo, ottima la partenza del giallo blu che schizza dai blocchi come un fulmine, uno dopo l’altro gli ostacoli vengono superati con agilità e dopo 110m arriva per la prima volta un sub 14”, il 13”95 con cui si mette al collo la medaglia d’argento alle spalle del solo Mattia Di Panfilo tricolore in 13”55 a soli 11 centesimi dal primato italiano di Lorenzo Perini, proietta il nostro atleta nella top ten stagionale europea di categoria e va a migliorare anche il suo vecchio primato provinciale.

L’altra medaglia lecchese la mettono al collo le ragazze della 4x100m femminile, Valeria Arosio, Valentina Dragone, Gloria Fumagalli e Eneida Hamiti stoppano il cronometro a 48”41 nuovo primato sociale. Gli altri risultati lecchesi vedono al 6° posto Carlotta Bonacina sui 3000m con 10’19” 67 p.p. e al 24° Naomi Bonacina con 11’05” 84 p.p., 9°posto per Valentina Dragone sui 400hs corsi in 1’04”12 e 10° sui 100hs corsi in 14”80 in qualifica e in 14”37 p.p. nella successiva finale B che gli valgono il 10° posto complessivo, sempre sugli ostacoli al 24° posto Valeria Arosio in 15”37 e al 35° Alessia Sala in 15” 66. Edoardo Riccioli conclude i 400m in 52”30 che gli valgono il 38° posto, per Mattia Gaffuri 33° posto sui 1500m corsi in 4’15”6 e 17° sui 3000m corsi in 9’08”70, Andrea Monti è 29° sui 110hs corsi in 15”60 e 8° nel salto con l’asta con un doppio 4,30m ottenuti in qualifica e in finale, 36° Marco Crimella con 1’00”38 sui 400hs. 25° posto per Christian Jacovone nel salto in lungo con 6,34m, Gloria Fumagalli chiude al 40° posto i 100m con 12”97, sui 400m in gara Bianca Pizzi 21^ in 1’00”38 e Federica Lega 34^ in 1’01”12, nei 2000sp Maddalena Albo chiude al 34° posto in 8’37”62, ultimo risultato lecchese è il 4’03”36 nuovo primato sociale con cui Federica Lega, Daniela Cariboni, Valeria Arosio e Bianca Pizzi concludono la 4x400m che vale il 10° posto.
Modena- Campionati italiani Universitari con Ahmed El Mazoury finanziere di Brivio che vince il titolo sui 5000m corsi in 14’23”40, nella stessa gara 4° posto per il lecchese Andrea Elia in 14’43”05, nella stessa gara al femminile Ilaria al magro atleta giallo blu chiude al 6° posto con 18’24”10, nei 1500m femminili in gara Federica Casati che chiude al 13° posto con 5’00”78.