Simone Cairoli alla caccia del pass per gli europei di prove multiple a Glasgow

Simone Cairoli atletica Lecco

AUBIERE (FRANCIA) – Simone Cairoli vola in Francia per partecipare al meeting di prove multiple alla caccia del pass per i prossimi campionati europei. L’accesso è riservato ai migliori 12 punteggi del 2019.

Simone Cairoli con 5723 punti si classifica al 2° posto dopo aver virato in testa nella prima giornata. Resiste il suo primato personale di 5841 punti ottenuti ai campionati europei di Belgrado nel 2017.

Per centrare la qualificazione agli europei dovrà aggiungere almeno un centinaio di punti al personale. Il rappresentante dell’Atletica Lecco ci riproverà a fine mese ai campionati italiani Assoluti di Padova dove, oltre a difendere il titolo, cercherà di andare oltre il suo precedente limite.

Simone Cairoli Atletica Lecco
Simone Cairoli sul secondo gradino del podio in Francia

In Francia, l’atleta allenato da Andrea Calandrina parte subito bene con 7”01 sui 60m, a cui fa seguire 7,31m di salto in lungo, 12,70m nel getto del peso e 2,04m nel salto in alto.

La seconda giornata vede subito l’8”43 sui 60hs, a cui fa seguire un 4,50m nel salto con l’asta, prima di chiudere in 2’43”92 i 1000m conclusivi.

Vince la competizione Ruben Gado con 5772 punti che piazza uno stratosferico (per un eptathleta) 5,10m nel salto con l’asta. Sul gradino più basso del podio Gael Querin con 5710 punti. Cairoli, sul secondo gradino del podio, festeggia anche il suo 29° compleanno essendo nato il 13 gennaio 1990.