Basket SerieB. Gimar Lecco espugna Crema

Luca Rattalino (Gimar Lecco)

Bella vittoria esterna per la squadra di coach Gandini.

Grandissima prova del centro Luca Rattalino.

CREMA – Al termine di una vera e propria battaglia sportiva la Gimar Lecco è riuscita a espugnare il campo di Crema, chiudendo la striscia di due sconfitte consecutive.

L’inizio di gara è equilibrato (13-13), prima che la Gimar allunghi grazie alle ottime percentuali dal campo – 10/16 nel primo quarto – nonostante le sei palle perse. La seconda frazione inizia coi blucelesti avanti di quattro lunghezze (17-21) e termina in sostanziale pareggio, con le squadre che vanno al riposo sul punteggio di 32-37.

Nella ripresa sono i lecchesi a iniziare alla grande, approfittando di un fantastico Luca Rattalino. Il pivot piemontese guida Lecco alla prima vera fuga (37-50), ma Crema è affamata di punti e rientra clamorosamente in partita, chiudendo il quarto sotto di due sole lunghezze (55-57).
Nell’ultima frazione i padroni di casa passano in testa con un canestro di Norcino (70-69), ma Alberto Cacace e Rattalino costruiscono il parziale decisivo che fa scappare la Gimar e la lancia verso il 76-83 finale.

MVP del match Rattalino, autore di una gara da ventidue punti, otto rimbalzi e cinque assist. Doppia doppia da dieci punti e undici rimbalzi per Cacace.

PALL: CREMA – GIMAR LECCO 76-83
PARZIALI: 17-21, 32-37, 55-57, 76-83
CREMA:Norcino 4, Rotondo 21, Montanari 14, Brighi, Legnini 5, Toniato 6, Enihe 17, Gianninoni 2, Bissi ne, Bissi ne, Di Meco 2, Benzi ne. All. Garelli
LECCO: Brunetti 10, Di Prampero 4, Marinello 5, Teghini 9, Caceres 14, Rattalino 22, Chinellato 2, Cacace 10, Molteni M. 7, Favalessa, Ratti ne. All. Gandini