Campionati di società, le ragazze dell’Atletica Lecco promosse in bronzo

Ad Agropoli le lecchesi erano impegnate nella finale B

Vittoria finale per le gialloblu che ottengono 2 ori individuali e salgono 12 volte sul podio

AGROPOLI (SA) – Erano retrocesse dal bronzo nell’ultima finale disputata, ma nello scorso week end, le giallo blu hanno dimostrato di essere di un’altra categoria e con 142 punti si aggiudicano la classifica di società davanti al Cus Catania che segue con 135 e al Nissolino Sport Srl Asu che completa il podio con 130, a seguire Atl Unicusano Libertas Livorno con 121,5; l’Atl Visrtus Lucca con 118, il Team Treviso con 110,5; Roma Atl Footworks con 105, Sisport con 99,5; Team-A Lombardia con 99, Atl Arcobaleno Savona con 96 e Cus Genova con 59,5.

Elisa Pastorelli

Clarissa Boleso e Elisa Pastorelli sul gradino più alto del podio

55”88 il tempo di Clarissa Boleso che vince i 400m e avvicina il primato personale che risale al 2018 e che resiste per soli 8 centesimi. Elisa Pastorelli fa suoi i 3000sp correndoli in 11’25”53 in una gara corsa in solitaria con la più diretta avversaria a seguire ad un centinaio di metri.

Clarissa Boleso

Veronica Besana, Beatrice Porcu, Marika Sironi e le due staffette al secondo posto

Protagoniste nelle rispettive gare dove si arrendono solo alla vincitrice, Veronica Besana conclude una lunghissima stagione iniziata con le indoor correndo i 100hs in 14”26, Beatrice Porcu con 1’03”93 lo ottiene sui 400hs, Marika Sironi con 51m esatti aggiunge 41cm al suo primato personale e chiude la stagione in bellezza. Entrambe le staffette sul secondo gradino del podio, nella prima giornata Lisa Galluccio, Clarissa Boleso, Stella Moizzi e Veronica Besana lo ottengono nella 4x100m col tempo di 47”75, nella giornata conclusiva la 4x400m composta da Lisa Galluccio, Bianca Pizzi, Federica Lega e Beatrice Porcu ferma il cronometro a 3’58”33.

Laura Renna

Sul gradino più basso del podio, Laura Renna, Francesca Annoni, Silvia Crippa e Giulia Cascio

Due volte terza Laura Renna, la prima giornata lo è sui 1500m correndoli in 4’44”49 e nella seconda ripete il piazzamento sugli 800m corsi in 2’17”52. Francesca Annoni da poco rientrata alle gare dopo un lungo stop, ben si comporta sui 5000m correndoli in 18’11”19, Silvia Crippa con 11,88m lo ottiene nel getto del peso, ancora nei lanci con Giulia Cascio che nel lancio del giavellotto ottiene la misura di 42,06m del suo nuovo primato personale.

Veronica Besana

A completare i risultati delle giallo blu, il 4° posto di Federica Maggi nel salto triplo con 11,42m; il 5° di Stella Moizzi sui 100m corsi in 12”51, il 6° di Clarissa Boleso sui 200m con 25”64, i due ottavi posti ottenuti da Federica Maggi nel salto in lungo con 5,25m e da Silvia Crippa nel lancio del disco con 32,84m; al 10° posto conclude la gara di salto in alto con 1.45m Emma Pastorelli.