Indoor. Campionati italiani Juniores e Promesse, tre bronzi per l’Atletica Lecco

Veronica Besana e Alessandro Rota sugli ostacoli, Federica Dozio nel peso

Bronzo anche alla lecchese Nicole Acerboni sui 1500m

ANCONA – Bella trasferta per i giallo blu impegnati nel fine settimana appena trascorso ai campionati italiani Juniores e Promesse. Ancona regala soddisfazioni ai lecchesi presenti, tre medaglie di bronzo conquistate dai rappresentanti dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni e un’ulteriore medaglia, sempre di bronzo, per Nicole Acerboni lecchese che difende i colori della Bracco Atletica Milano e riesce a vincerla sui 3000 Promesse con 10’13”92.

I giallo blu salgono sul podio due volte negli ostacoli. Veronica Besana vince la seconda batteria in 8”42 e si qualifica per la finale dove purtroppo è successo un imprevisto: le otto finaliste partono allo sparo, a fianco un atleta impegnata nel salto con l’asta che si spezza durante il tentativo, due atlete impegnate sui 60hs si fermano pensando a una falsa partenza mentre le altre sei vanno dritte al traguardo. Veronica arriva prima e Alessia Gatti è 3^, inizia una lunga sequenza di reclami e contro reclami di chi reputava valida la gara e di chi invece voleva che la finale venisse ripetuta. Alla fine è passata la seconda linea e a perderci sono state le due lecchesi: nella ripetizione della finale per Veronica il 3° posto in 8”40 suo primato personale, mentre Alessia si deve accontentare del 7° posto in 8”72 dopo aver corso in 8”80 in batteria e in 8”59 del primato personale nella prima finale poi ripetuta.

Restando al settore ostacoli bellissima e avvincente la finale dei 60hs Promesse dove arrivano in tre a 8”01 e, solo dopo la lettura del photofinish, viene stilata la classifica che vede il nostro Alessandro Rota salire sul terzo gradino del podio a pari tempo del primo. Passando al settore lanci, bella medaglia di Federica Dozio che la vince nel peso Juniores con la misura di 12,39m.