Mattia Adamoli e Stella Moizzi spiccano ai campionati italiani a Rieti

Campionati italiani Allievi, a Rieti la 56^ edizione.

Pochi i lecchesi presenti, Stella Moizzi e Mattia Adamoli personal best e top ten.

RIETI- Ennesima rassegna tricolore che la Studentesca Rieti Andrea Milardi, organizza sulla pista di casa, questa volta è toccato alla categoria Allievi (2004/05) a disputare i campionati italiani a loro dedicati, quasi 1500 atleti in gara individualmente più 133 staffette tra la 4x100m e la 4x400m hanno animato la struttura reatina nei giorni che andavano da venerdì 8 a domenica 10 luglio.

Gran bella gara quella del rappresentante dell’Us Derviese, presentarsi al top della condizione e ottenere il primato personale ai campionati italiani è il sogno di ogni atleta e del suo allenatore, Mattia Adamoli ci riesce per ben due volte, prima sugli 800m dove con 1’54”56 va a prendersi un ottimo 5° posto e mette nel mirino il primato provinciale di Roberto Bollinetti che lo detiene dal 1982 con 1’54”24, successivamente nella giornata conclusiva si presenta al via dei 1500m. dove non avendo un tempo tra i migliori, deve correre nella serie più debole, serie vinta alla grande dal lecchese che con 4’04”33 migliora di 4” il suo precedente primato e va a prendersi un 7° posto complessivo.

Se Adamoli è stato il migliore al maschile, al femminile è senza dubbio Stella Moizzi per l’Atletica Lecco Colombo Costruzioni a guadagnarsi a pieni voti la promozione sul campo, prima i 100m che la vedono correre le batterie in 12”22 migliorando di 14 centesimi il suo personale e piazzandosi al secondo posto col tempo che gli vale il 7° tempo sulle 16 finaliste che disputeranno le due finali successive, le prime 8 a lottare successivamente nella finale 1 dove si assegna il titolo tricolore le altre per le posizioni che vanno dal 9° al 16° posto.

Nella finale 1 la lecchese resta vicino al tempo ottenuto in batteria e con 12”32 si prende la 7^ piazza. Ma non è finita qua e dopo le due fatiche del venerdì, scende di nuovo in pista sulla distanza doppia, batterie al sabato mattina e con 25”26 strapazza il suo primato che era di 25”92 e si prenota per la finale 2 dove migliora ulteriormente e con 25”20 si prende la seconda posizione che gli vale il 10° posto complessivo.

Ci sarebbe da essere soddisfatti e stanchi, ma per la lecchese ad attenderla un’ultima fatica, dopo poco più di un’ora dalla finale dei 200m eccola di nuovo in pista per la staffetta 4x100m dove con le compagne Elisa Agostini, Alice Anghileri e Arianna Brivio porta veloce il testimone al traguardo in 48”97 che vale il secondo posto di serie e l’8° complessivo.

In gara nella staffetta maschile anche i compagni di club Giorgio Bergna, Giovanni Alghieri, Alessandro Gadosa e Matteo Scaccabarozzi che a loro volta portano il testimone al traguardo in 44”43 che vale il 16° posto.

Sui 2000sp per la Merate Atletica Promoline, Martino Arlati corre in 6’29”49 che valgono il 18° posto, al 20° posto per l’Atl Lecco Colombo Costruzioni Ketrin Sironi nel lancio del disco con 31,45m e sempre la stessa atleta si prende anche il 21° posto nel getto del peso con 11,22m.

Per la Polisportiva Libertas Cernuschese Matilde Gervasoni conclude i 200m al 32° posto con 25”94 e i 100m al 59° posto con 12”83, ultimo lecchese in gara è Francesco Raineri che con i colori dell’Us Derviese corre i 1500m in 4’20”46 che gli valgono il 35° posto.