Scherma. Brava Francesca Mapelli alla 2° prova Assoluti di sciabola

Francesca Mapelli

Ottimo piazzamento per la sciabolatrice lecchese nella gara di Lucca

Passa le qualifiche e viene fermata al secondo turno di diretta

LUCCA – Continua a crescere la giovane sciabolatrice lecchese Francesca Mapelli. L’atleta del Circolo della scherma di Lecco ha ottenuto un buon piazzamento alla 2° prova Assoluti di sciabola che si è svolta domenica 13 marzo a Lucca.

Mapelli si è trovata a tirare contro alcune delle migliori atlete italiane, ma si è ben comportata. Nel girone di qualificazione ha vinto un solo assalto, perdendone un paio all’ultima stoccata, compreso quello contro la quotata Lucia Stefanello che solo tre mesi fa ha vinto l’argento nella prova a squadre di Coppa del Mondo U20.

Qualificatasi come 66°, la Mapelli ha sorpreso al primo turno di diretta la meglio classificata Sofia Metauro col punteggio di 15-7. Nulla da fare al secondo turno, opposta alla friulana Michela Battiston. L’atleta dell’aeronautica italiana – una medaglia d’oro alle Universiadi nel carniere – ha vinto con un netto 3-15.

La classifica finale vede Francesca Mapelli chiudere al 59° posto, su una novantina di partecipanti.