Scherma. Carmina saluta con una medaglia mondiale

Riccardo Carmina

Vittoria nel torneo di sciabola cat. 70.

Il canturino lascerà a breve il Circolo della Scherma di Lecco.

LECCO – Ennesima impresa per Riccardo Carmina, purtroppo una delle ultime con la divisa del Circolo della Scherma di Lecco. Il canturino ha vinto la medaglia d’oro nel torneo di sciabola, cat. 70, ai Campionati del Mondo Master in corso di svolgimento a Il Cario.

Carmina non aveva avuto troppi problemi a giungere sino alla finale. Nei quarti ha eliminato il polacco Mainka 10-2 e nelle semifinali l’italoamericano Sbarbaro con un netto 10-4.
La finale con l’altro statunitense Brown è stata invece una vera e propria battaglia, conclusasi solo all’ultima stoccata (10-9).

Con questa vittoria Carmina difende il titolo di campione del mondo conquistato lo scorso anno a Livorno.

Questo sarà l’ultimo torneo che Riccardo disputerà con la maglia del Circolo della Scherma di Lecco. Il canturino ha scelto di cambiare società e si trasferirà al Giardino Milano.