Scherma. Fantastica prova per Elide Valsecchi ai campionati italiani

Elide Valsecchi (Circolo della scherma di Lecco)

Bravissima la lecchese, undicesima assoluta.

Gaia Longhi 58_ in categoria Giovanissime.

RICCIONE – Il Circolo della scherma di Lecco ha trovato un nuovo talento: Elide Valsecchi. La ragazzina ha disputato un fantastico torneo nazionale ieri in categoria bambine, sfiorando la top ten nazionale.

Diversi giovani atleti lecchesi sono presenti alle finali nazionali U14 di Riccione. Ieri sono scese in pedana Gaia Longhi (cat. Giovanissime) e la suddetta Valsecchi.
Gaia ha pagato l’emozione non dando il meglio delle sue potenzialità. Dopo un girone ampiamente sottotono – chiuso con sole sconfitte – la giovanissima bluceleste ha combattuto nel primo turno di diretta, perdendo contro la napoletana Franco (6-10).

Elide Valsecchi ha dato spettacolo. Nel doppio turno di qualifiche ha chiuso con undici vittorie e sole tre sconfitte, risultando nona in classifica generale. L’ottimo girone le garantisce l’entrata al secondo turno, dove si sbarazza senza problemi della bolognese Gallina (10-0). Negli ottavi la sua corsa viene stoppata dalla milanese Pozzi (6-10), futura medaglia di bronzo.

La classifica finale vede Gaia Longhi chiudere 58° ed Elide Valsecchi 11°, a un passo dalla tp ten nazionale.