Scherma paralimpica. Brava Brunati in Coppa del mondo

Sofia Brunati

In gara sia nella spada che nella sciabola

L’atleta del Circolo della scherma di Lecco ha tirato in Thailandia

CHON BURU (THAILANDIA) – Sofia Brunati si è battuta bene nella tappa di Coppa del mondo che si è svolta a Chon Buru (Thailandia). L’atleta del Circolo della scherma di Lecco ha gareggiato sia nella spada che nella sciabola, in categoria A.

Nella gara di spada la Brunati ha vinto un solo assalto su cinque, concludendo con un differenziale di -5.
Qualificatasi alla fase a eliminazione diretta con al 13° posto, Sofia si è trovata subito ad affrontare la polacca Marta Fidrych, contro cui non ha avuto speranze (2-15). A parziale consolazione, la sua avversaria ha poi vinto la medaglia d’oro, in finale contro la coreana Kwon.

Nella gara di sciabola, disputata il giorno seguente, Sofia Brunati ha tirato meglio nelle qualifiche, vincendo due assalti su sei e concludendo il girone al quarto posto.
Qualificatasi alla fase di diretta col 16° ranking, la Brunati è riuscita a battere la spagnola Rodriguez Menendez al primo turno (15-6), ma si è poi scontrata contro la polacca Drozdz, prima testa del serie del torneo, perdendo 6-15.

In totale Sofia ha chiuso al 13° posto la gara di spada e al 16° quella di sciabola.