Special Olympics. l’Istituto Rota vince l’European Football Week

Battuti l’istituto Parini e l’ISS Fumagalli

“Una bella giornata di sport inclusivo” commenta Elvio Frisco

MALGRATE – Si è concluso martedì 14 dicembre il torneo di calcio a 5 inclusivo facente parte dle progetto “European Football Week” – progetto Vodafone special Olympics, riservato alle scuole secondarie della provincia di Lecco. Alla finale hanno partecipato il Direttore Regionale della Lombardia Giulio Velati, il sindaco di Malgrate Flavio Polano, l’assessore allo sport del Comune di Lecco Emanuele Torri ,il referente dello sport del UST di Lecco Tommaso Mattioli.

Le tre scuole che si sono giocate il trofeo sono l’Istituto Rota di Calolziocorte, l’ISS Fumagalli di Casatenovo e l’Istituto Parini di Lecco.
Nell’ultima giornata del torneo il Parini ha battuto 7-6 l’Istituto Rota e per 6-8 l’ISS Fumagalli. L’ultimo match è stato vinto dal Rota contro il Fumagalli col punteggio di 4-3.

La classifica finale del torneo vede vincere il Rota (15 punti), davanti al Parini (9) e al Fumagalli (3).

“É stata una bella manifestazione inclusiva nella quale ha trionfato lo sport aperto a tutti” ha commentato Elvio Frisco,  direttore del Team Provinciale di Lecco