Stefano Radaelli Tecnoadda Mandello EVIDENZA
Stefano Radaelli (Tecnoadda Mandello)

La Tecnoadda espugna il campo del Campus Varese

Enginux mai in partita contro la corazzata Castronno

VARESE – Prima vittoria nel girone di classificazione per la Tecnoadda Mandello. Gli arancioblu lecchesi hanno espugnato ieri il campo del Campus Varese col punteggio di 61-74.

Mandello, in emergenza e col reparto lunghi quasi azzerato, parte subito in maniera decisa. Dopo un ottimo primo quarto (12-22) i ragazzi di coach Federico Tocalli mantengono il controllo della partita fino a tre minuti dalla fine del primo tempo quando, improvvisamente, il giocatori del Campus “si accendono”. I varesini piazzano un tremendo parziale di tredici punti consecutivi e le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 32-37.

La Tecnoadda parte nuovamente bene nel terzo quarto, allungando fino a venti punti di vantaggio nell’ultima frazione e vincendo poi col punteggio di 61-74. 24 punti per Stefano Radaelli, miglior marcatore del match.

“L’importante era portare a casa il referto rosa. Senza gli infortunati Crippa e Niang eravamo corti ma, nonostante questo, siamo sempre stati avanti e siamo riusciti a muovere la classifica. Bene Radaelli, Allevi e Paduano, in grado di limitare Spertini al meglio” dichiara coach Tocalli

CAMPUS VARESE – TECNOADDA MANDELLO 61-74
PARZIALI: 12-22; 32-37; 47-62
MANDELLO: Radaelli 24, Allevi 17, Marrazzo 13, Ratti 6, Motta 4, Paduano 4, Balatti 3, De Gregorio 3, Crippa G., Crippa M, Lafranconi. All. Tocalli.

CASTRONNO – Pesante sconfitta dell’Enginux Calolziocorte – senza l’acciaccato Leo Meroni – sul campo della Pall. Castronno. I locali vincono con quasi venti punti di margine, dopo aver controllato il match sin dal primo quarto.

Castronno parte alla grande (11-2) e spinge sull’acceleratore approfittando di una difesa calolziese insolitamente morbida (28-11). I ragazzi di coach Angelo Mazzoleni provano una lenta rimonta, arrivando a sfiorare la doppia cifra di svantaggio, ma Castronno non demorde e va al riposo con un rassicurante margine (46-30).

Nella ripresa poco da dire. I padroni di casa controllano senza problemi il vantaggio fino al 76-57 finale. 20 punti per Martino Rusconi.

“Loro sono sicuramente una buona squadra, ma noi siam partiti subito male e con un atteggiamento supponente che non ci ha aiutato. Nella ripresa non siamo mai riusciti a raddrizzare la partita. Dobbiamo riprenderci perché settimana prossima ci sarà l’importante sfida contro Varese” dichiara coach Mazzoleni.

PALL. CASTRONNO – ENGINUX CALOLZIOCORTE 76-57
PARZIALI: 28-11; 46-30; 61-40
CALOLZIOCORTE: Rusconi 20, Brown 10, Longhi 8, Piroano N. 7, Farinatti 4, Fontana 2, Galli R. 2, Pirovano M. 2, Crevenna 2, Galli M., Minari, Meroni n.e. All. Mazzoleni.