Basket play-out Serie B. Vittoria Olginate, si resta in serie B

Giacomo Maspero e Giacomo Bloise (foto Polvara)

Primo tempo dominato dai ragazzi di coach Cilio

Gran prova di squadra, sei giocatori in doppia cifra

OLGINATE – La Caffè Agostani Olginate completa l’incredibile rimonta espugnando il campo il PalaSavena, la “casa” del Bologna Basket 2016, e si guadagna il diritto di disputare il campionato di Serie B anche per la stagione 2022/23.

Olginate, dopo un inizio tranquillo, prova la prima fuga con un parziale di otto punti consecutivi nel primo quarto (9-16), arrivando a doppiare i felsinei sul canestro di Giacomo Bloise (20-10). Bologna si riavvicina a metà della seconda frazione con un libero di Galassi (23-26) ma la NPO piazza un altro parziale di nove punti consecutivi, andando al riposo con quindici punti di vantaggio (29-44).

La formazione di coach Manuel Cilio esce dagli spogliatoi con la giusta convinzione e non perde mai il controllo del gioco nella ripresa. Bologna non riesce più a rientrare – mai sotto la doppia cifra di svantaggio nel 2° tempo – e Olginate può godersi una fantastica vittoria di squadra (68-84), con ben sei giocatori in doppia cifra, guidati dai 20 punti di Giacomo Maspero.

BOLOGNA BASKET 2016 – CAFFÈ AGOSTANI OLGINATE 69-84
PARZIALI: 15-22; 30-44; 49-66
OLGINATE: Negri, Maspero 20, Cesana, Ambrosetti 11, Adamu 12, Natalini n.e, Bloise 12, Brambilla n.e, Baparape 8, Tomcic 11, Cucchiaro 10, Pirola n.e. All. Cilio.