Olginate Volley. KO in casa per la 1° squadra, i risultati di tutte le formazioni

Tempo di lettura: 5 minuti

OLGINATE -Nel campionato nazionale di Serie B2 femminile, terzo ko casalingo su quattro incontri per l’Elevationshop.com Olginate, che cede al Volley Ostiano per 1-3 (20-25, 25-19, 10-25, 19-25).

Le olginatesi non riescono a fermare la striscia positiva delle cremonesi, terza forza del campionato, trascinate da Barbarini (21 punti, 67% in attacco) e Ravera (13 punti, 41% in attacco).

Le locali inseguono fin dai primi scambi, poi la reazione sul turno di battuta di Rinaldi che impatta a quota 14; dal 18-19 la fuga decisiva delle rivali, che piazzano un break di 2-6.

Partenza sprint per le leoncine nel secondo parziale (9-2), le ospiti risalgono, coach Tirelli chiama time out sul 10-7, le cremonesi si avvicinano ulteriormente (15-14), ma la squadra di casa trova i colpi per andare di nuovo in fuga.

Nel terzo set l’incredibile black-out per le olginatesi: le avversarie partono decise (2-7), Olginate pare reggere e mantiene il disavanzo sempre di 4 lunghezze fino al 10-14. Poi la squadra di Magri e Bonini piazza un break letale di 0-11.

Quarto parziale con le ragazze di coach Tirelli e Rebecca costrette a rincorrere, causa una partenza ancora contratta (6-11). Sino al 18-21 le olginatesi sembrano avere l’opportunità di risalire, poi ancora un pesante black-out che lancia Ostiano alla vittoria e al terzo gradino del podio.

Il commento di Alessandra Cortesi: “Terza sconfitta in casa, perdere così fa male. Siamo riuscite a pareggiare i conti dopo aver perso il primo set, purtroppo senza ingranare la marcia giusta nel terzo nel quale ci siamo perse nei nostri errori; quarto set perso con poca reazione e lucidità. Dobbiamo lavorare tanto su ogni fondamentale, difesa, ricezione, battuta e gestione dei colpi di attacco. Abbiamo avuto modo di confrontarci in spogliatoio alla fine del match e abbiamo trovato tutte insieme dei dettagli da migliorare in allenamento e lo faremo già da lunedì; insieme agli allenatori troveremo il giusto modo per reagire, tutte insieme con lo stesso obiettivo. Dobbiamo passare oltre e prepararci al meglio per i prossimi match: imperativo reagire subito, #unitepervincere”.

Tabellino: Colombo 2, Giudici 17, Rinaldi 13, Cattaneo 9, Boscolo Nata 9, Rocca 2, Francesca Comi (L), Rainoldi 1, Perego, Cortesi. N.e: Alice Comi, Acquistapace. All.: Tirelli e Rebecca.

Le ragazze dell’Under 14

Oltre alla Elevationshop.com Olginate, sconfitta in casa dalla Pallavolo Ostiano (Cremona) per 1-3 (20-25, 25-19, 10-25, 19-25) nell’ottava giornata del campionato nazionale di Serie B2, il fine settimana appena trascorso ha visto impegnate le formazioni giovanili della Pallavolo Olginate nei rispettivi campionati.

Doppio impegno per la Seconda divisione, targata Mafra Due Olginate, nella Coppa Regular Level, con un bilancio di una vittoria e una sconfitta. Sul campo della Polisportiva Bellusco le ragazze guidate da Michele Lancini si impongono per 3-1 (26-24, 24-26, 25-23, 25-18) contro una squadra ben messa fisicamente. Le olginatesi, grazie in particolare a un servizio che mette spesso in difficoltà la ricezione avversaria, riescono a portare a casa tre punti molto sofferti soprattutto nei primi tre set.

Nell’ultima partita della prima fase della Coppa Regular Level sconfitta interna contro la Nuova Ronchese per 2-3 (26-24, 18-25, 23-25, 25-23, 10-15). Vinto il primo set ai vantaggi, le olginatesi cedono il secondo alle avversarie cresciute in difesa. Nel terzo continua il dominio delle ospiti, con grande recupero delle padrone di casa che non serve per ribaltare il punteggio. Quarto set combattuto, con le locali che pareggiano i conti: Purtroppo la stanchezza per la terza partita in quattro giorni e un po’ di ansia portano a un brutto inizio di tie-break: sotto 1-8 al cambio di campo, anche in questo caso il recupero nel finale non è sufficiente per vincere set e partita.

Prima di ritorno per l’Under 18, targata Mafra Due Olginate sul campo del Bernareggio, fanalino di coda del girone, e vittoria per 3-2 (25-21, 25-16, 19-25, 22-25, 15-6). Dopo i primi due set dominati, arriva il calo di concentrazione nel terzo. Il “capolavoro” arriva nel quarto, quando, avanti 20-15, le ragazze guidate da Michele Lancini si spengono quanto basta per permettere alle avversarie una insperata rimonta che le porta a conquistare il primo punto del campionato. Quinto set stravinto dalle olginatesi e vittoria che frutta solo due punti in classifica.

L’Under 16 vince con il punteggio di 3-1 (10-25, 25-17, 25-15, 25-17) sul campo della Pallavolo Galbiate. Primo set perso nettamente dalle ragazze allenate da Marco Perego, poi arriva la reazione che consente alle olginatesi di ribaltare la situazione e di conquistare i tre punti in palio.

Continua la marcia in vetta alla classifica dell’imbattuta Under 14, che espugna l’insidioso campo dell’Emme-vi Volley per 3-1 (21-25, 25-17, 25-21, 25-16) nella prima giornata del girone di ritorno. Le ragazze allenate da Paolo Lancini cedono il primo set, subendo oltre misura il servizio delle valmadreresi. Poi la rimonta, nonostante i troppi errori in generale e la poca incisività in attacco, che consente comunque di incamerare altri tre punti.

Sconfitta interna per l’Under 13, battuta dal Volle Team Brianza Verde per 3-0 (18-25, 11-25, 15-25). Primo set giocato alla pari con qualche errore sul finale. Nel secondo set le ragazze guidate da Alessio Castellano rimangono in partita solo all’inizio, poi subiscono un parziale di 0-10 che fa perdere sicurezza e morale. Terzo set con errori e confusione in campo e via libera alle avversarie.

L’Under 12

Nel penultimo turno del campionato Winter l’Under 12 vince in casa del Volley Team Brianza per 3-0 (25-10, 25-13, 25-21). Le ragazze guidate da Deborah Bonacina impongono subito il proprio gioco e conquistano i primi due set. Nel terzo parziale un calo di concentrazione fa rischiare il set, vinto grazie alla voglia di recuperare.

Nel girone B terza vittoria consecutiva su altrettanti incontri per il Minivolley 4×4 Bianco, allenato da Alessio Castellano, che supera in casa la Pallavolo Picco Bianca per 5-0 (21-7, 21-4, 21-4, 21-6, 21-6).

Turno di riposo per il Minivolley 4×4 Blu e il Minivolley 3×3.

Il programma del prossimo fine settimana:

Serie B2: sabato 9 dicembre ore 21.00: Uniabita Cinisello (Milano) – Elevationshop.com Olginate
Under 18: domenica 10 dicembre ore 19.30: Mafra Due Olginate – Emme-vi Volley
Under 16: domenica 10 dicembre ore 17.00: Pallavolo Picco Lecco – Polisportiva Olginate
Under 14: domenica 10 dicembre ore 16.00: Pallavolo Galbiate – Polisportiva Olginate
Under 13: sabato 9 dicembre ore 17.00: Volley Calolzio – Polisportiva Olginate
Minivolley 4×4 Girone A: sabato 9 dicembre ore 16.00: Pallavolo Missaglia – Polisportiva Olginate Blu
Minivolley 4×4 Girone B: domenica 10 dicembre ore 16.30: Polisportiva Olginate Bianco – Volley Calolzio
Minivolley 3×3: domenica 10 dicembre ore 14.30: Polisportiva Olginate – Asd Osfnsa Oggiono