Solinoinventi: Bernad De Matteis vince la gara e sta sotto i 20′

podio_solino_20_2016
Il podio maschile, da sinistra Golinelli, De Matteis e Baldaccini

PREMANA – “Solinoinventi”: per Bernard De Matteis (Corrintime), atleta valdostano, anche qualche secondo in meno. Per la precisione 4. Il suo crono si è infatti fermato a 19 minuti e 56 secondi, più che sufficienti per vincere sia la sfida (arrivare in meno di 20 minuti) e la seconda edizione della mini skyrace premanese che percorre il sentiero che da Premana 1000 m slm conduce all’alpe Solino posto a 1600 m slm snodandosi lungo un percorso di soli 2,1 km con un’unica difficoltà: l’elevata pendenza.

solino_20

La seconda bella notizia di ieri, domenica 22 maggio, è stato il ritorno in gran spolvero del lecchese in forza al Ger di Rancio Nicola Golinelli che ha chiuso in 20′ 43”. Un gran tempo per il lecchese che gli è valso il secondo gradino del podio. Terzo, Alex Baldaccini (Gs Orobie Brooks) con il tempo di 21′ 13”.

Nicola_Golinelli
Nicola Golinelli

Nella gara in rosa, la migliore è stata Maria Gianola (As Premana) capace di chiudere con il tempo di 27’37” il suo tempo; al secondo posto Elena Tagliaferri (Pol Pagnona) 28’06” e al terzo Ivonne Martinucci (Gp Valchiavenna) 28’47’‘.

175 atleti iscritti, 171 arrivati al traguardo nella splendida cornice dell’Alpe Solino baciata dal sole, dove ad attenderli non è mancato il grande tifo e la caldissima accoglienza che solo il pubblico premanese sa regalare.