Trieste, Atletica Lecco 9^ nella Coppa Italia

Giacomo Proserpio (Atletica Lecco)

TRIESTE – Tre giorni di gare per i campionati italiani Assoluti di atletica, campionati che hanno visto la partecipazione anche dei giallo blu dell’Atletica Lecco, società che al termine della tre giorni ha visto la squadra maschile occupare il 9° posto nella speciale classifica della Coppa Italia con 42 punti, coppa vinta dalle Fiamme Gialle con 156 punti davanti a Aeronautica Militare con 118 e Fiamme Oro con 80.

Al femminile le atlete lecchesi si sono piazzate al 24° posto con 20,5 punti nella classifica vinta dalle rappresentanti del Cs Esercito con 40 davanti a Bracco Atl con 109 e Cs Carabinieri con 100.

Individualmente, bella impresa di Giacomo Proserpio, il martellista campione italiano Juniores, sfiora con 65,64m il podio e si piazza al 4° posto. Molto bene anche Mattia Padovani sui 1500m corsi in 3’46”86 che valgono il 5° posto, precedentemente anche la partecipazione ai 5000m corsi in 14’24”67 e 8° posto.
Buona performance anche per la staffetta 4x100m femminili composta da Valentina Dragone, Elena Maria, Bonfanti, Elisa Rossi e Giulia Mazzoleni che con 47”18 concludono al 6° posto.

Matteo Masetti con 61,07m si piazza all’8° posto nel lancio del giavellotto, in qualifica aveva lanciato a 64,04m. Julian Scutareanu con 2,05m saltato in qualifica e nella successiva finale ottiene il 9° posto.
All’11° posto Silvia Crippa nel getto del peso con 12,79m dopo il 12,64m delle qualifiche e Elena Maria Bonfanti sui 200m corsi in 24”45.
Asia Lambrughi chiude 16^ il salto triplo con 1,84m; nel triplo maschile Marco Agliati con 14,48m è 16°. Viviana Valsecchi chiude al 19° posto la 10km di marcia in 54’51” vinta da Eleonora Giorgi in passato giallo blu prima di arruolarsi in Fiamme Azzurre. Sara Elena Bianchi Bazzi chiude al 29° posto i 100hs corsi in 16”26 e assieme alle compagne Valentina Dragone, Elisa Rossi e Elena Maria Bonfanti al 12° la staffetta 4x400m corsa in 3’50”33.

Presenti anche altri atleti lecchesi con casacche diverse, sui 5000m Ahmed El Mazoury chiude 7° con 14’19”92 per le Fiamme Gialle mentre Michele Fontana con 14’26”93 è 9° per il Cs Aeronautica Militare, entrambi prima di arruolarsi hanno vestito i colori sociali manzoniani, sui 3000sp buona la prova di Federica Casati con i colori della Bracco Atletica che chiude 9^ in 10’26”79.