Basket Play-off Serie D. Doppietta lecchese in gara 1

Malgrate Autovittani Edilcasa Civatese Motta Castagna 20221203
Il civatese Daniele Castagna contro Riccardo Motta (foto Panzeri)

Terzo quarto super per la Civatese contro il Basket Sustinente

Pescate lotta e vince contro la Pol. Brembate Sopra

CIVATE – Inizia come meglio non potrebbe la serie tra Edilcasa Civatese e Basket Sustinente. I lecchesi, dopo un primo tempo incerto, prendono il comando della partita e la vincono con oltre trenta punti di scarto.

Dopo un primo quarto inconcludente (13-18), la Civatese prende la misura degli avversari nella seconda frazione, andando al riposo in perfetta parità (30-30).

Nella ripresa gli uomini di coach Fausto De Lazzari escono dagli spogliatoi con gli occhi della tigre. I parziale del terzo quarto (32-7) sigilla la partita, rendendo l’ultima frazione un lunghissimo “garbage time”.

Tre uomini in doppia cifra per i lecchesi: Daniele Castagna (19), Simone Butta e Andrea Maver (11).

“Bravi a svoltare dopo un primo tempo contratto – dichiara coach De Lazzari – vittoria meritata, ma ora subito testa alla prossima gara”.

EDILCASA CIVATESE – BASKET SUSTINENTE 76-44
PARZIALI: 13-18; 30-30; 62-37
CIVATE: Castagna 19, Butta 11, Maver 11, Galli 7, Corti 6, Laci 6, Panzeri 6, Capovilla 4, Brusadelli 4, Frigerio 2, Lomasto, Castellazzi. All. De Lazzari.

MALGRATE – Comincia col piede giusto, davanti a una fantastico pubblico, il cammino nei play-off Silver dell’Autovittani Pescate. I lecchesi si prendono gara 1 contro la Pol. Brembate Sopra, al termine di una gara molto combattuta.

Il primo quarto Pescate comincia sicuramente meglio (19-12) ma la squadra di coach Davide Figini si incaglia contro la zona avversaria nella seconda frazione, coi bergamaschi che riescono a riequilibrare il match a metà partita (30-30).

Nel terzo quarto è il lungo lecchese Simone Bianchi il grande protagonista: i suoi dieci punti consecutivi tengono a galla Pescate che, nell’ultima frazione, ha più benzina degli avversari e vince col punteggio di 65-57.

Ottima prova di Riccardo Motta, autore di 17 punti.

“Bene, buona la prima, non abbiamo ancora fatto niente – dichiara un pragmatico coach Figini – ringrazio il nostro pubblico fantastico che ci ha dato una grossa mano nei momenti chiave della partita”.

AUTOVITTANI PESCATE – POL. BREMBATE SOPRA 65-57
PARZIALI: 19-12; 30-30; 40-49
PESCATE: Motta 17, Bianchi 14, Albenga 10, Butti 7, Cazzaniga 4, Crevenna 4, Nasatti 4, Colombo 3, Garota 2, Chirico, Invernizzi, Porcaro. All. Figini.