Basket Serie D. Civatese, che spavento a Nibionno

Daniele Castagna (Edilcasa Civatese)

Dopo un inizio sprint, la Civatese subisce la rimonta di Nibionno ma vince nel finale

Trentatre punti di uno scatenato Daniele Castagna

NIBIONNO – L’Edilcasa Civatese rischia l’incredibile sconfitta sul campo dell’ASD Basket Nibionno, rimettendo in piedi la partita solamente nell’ultimo quarto.

Nibionno presenta in panchina coach Franco Corbetta al posto dell’esonerato Paolo Re, ma l’inizio di gara non è proprio dei migliori per la squadra brianzola. Una frizzante civatese chiude il primo quarto sul punteggio di 8-23, andando al riposo lungo con ancora undici punti di vantaggio (34-45).
Nella ripresa incredibilmente è il Basket Nibionno a fare la partita, ribaltando addirittura il punteggio e passando in testa proprio sulla sirena del terzo quarto (58-55). Lo sforzo dei padroni di casa sarà fatale nell’ultima frazione, quando la Civatese ritroverà ritmo offensivo e chiuderà il match sul punteggio di 69-74, e questo anche grazie all’immarcabile Daniele Castagna, autore di trentatre punti.

“Dopo un ottimo primo quarto abbiamo staccato la spina e nei due quarti centrali della partita abbiamo subito troppo senza avere una reazione emotiva – dichiara coach Marco Brusadelli a fine gara – finalmente nel quarto quarto la difesa ha fatto il suo e la ritrovata efficacia in attacco ci ha permesso di vincere una partita che era diventata molto complicata.”

ASD BASKET NIBIONNO – EDILCASA CIVATESE 69-74
PARZIALI: 8-23, 34-45, 58-55, 69-74.
NIBIONNO: Corbetta 28, Tramarin 11, Brambilla 11, Bonfanti 9, Panzeri 5, Frigerio 5, Borghesi Gaddi, Carsana, Gnecchi, Corti, Moltrasio. All. Corbetta.
CIVATESE: Castagna D. 33, Valsecchi 13, Corti 10, Galli 7, Castelnuovo 4, Negri 3, Capovilla 2, Consonni 2, Bosso, Castelletti, Brusadelli, Castagna P. All. Brusadelli.