Sci di fondo. Quattro medaglia d’oro, un argento e un bronzo per i lecchesi

Tempo di lettura: 5 minuti

Trofeo “Eros Vedovati” – circuito “Franco Schena” titoli regionali in palio per Under 8-10-12

Doppia vittoria per Aurora Invernizzi, successi anche per Mattia e Marco Combi

CHIESA VALMALENCO – La Polisportiva Valmalenco ha organizzato la due giorni di gare che hanno assegnato i titoli regionali di sci nordico alle categorie Super Baby (Under 8), Baby (Under 10) e Cuccioli (Under 12). Prima giornata dedicata alla gimkana a tecnica libera con partenza individuale a cronometro ogni 20”, da percorrere un breve tracciato con degli ostacoli da superare con distanze che andavano dai 600m dei più piccoli sino ai 1500m della categoria maggiori.

Aurora Invernizzi

Grande soddisfazione in casa Nordik Ski per la vittoria tra le Under 12 di Aurora Invernizzi che sciando in 4’58”3 mette tutte dietro, al 19° posto la compagna di club Emma Ticozzelli in 5’56”8. Altra medaglia per i nostri colori, tra gli Under 10 per lo Sc Primaluna con Marco Combi che vince il bronzo con 4’00”3, al 33° posto il compagno di club Riccardo Crippa con 5’32”6 e al 36° per il Nordik Ski conclude in 5’51”3 Francesco Bellati.

Gli altri risultati lecchesi

Nella Super Baby maschile chiude al 5° posto Mattia Combi in 3’41”2 per lo Sc Primaluna, al 7° Matteo Ticozzelli in 3’46”7 per il Nordik Ski.

Passando ai Cuccioli, sfiora il podio Oscar Axel Gianola del Nordik Ski, 4’47”9 il suo tempo a soli 6” dal vincitore e a 1” dal terzo posto, al 21° posto in 5’24”6 Riccardo Bergamini dello Sc Primaluna, al 33° in 6’10” Michele Bellati per il Nordik Ski.

Seconda giornata, tre titoli e un secondo posto, gioia in casa Sc Primaluna e Nordik Ski

Seconda giornata e si scia in tecnica classica, cambiano anche le distanze e cambiano anche le soddisfazioni per i nostri che dopo il titolo regionale conquistato nella prima giornata, nella seconda ne vincono ben tre e aggiungono anche un secondo posto a completare il bottino delle società valsassinesi.

Mattia e Marco Combi, due titoli per lo Sc Primaluna, Aurora Invernizzi alla doppietta personale e Oscar Axel Gianola argento per il Nordik Ski.

Grandissimo entusiasmo dei nostri nella seconda giornata, subito alla seconda gara arriva il primo titolo grazie alla vittoria di Mattia Combi (Sc Primaluna) che con 3’41”8 vince con margine tra i Super Baby, al 7° posto in 4’31”2 Matteo Ticozzelli (Nordik Ski). Nella Baby femminile conclude al 20° posto Martina Bortot (Sc Primaluna) con 10’17”5.

Marco Combi (Sc Primaluna) imita il fratello più piccolo e va a vincere tra i Baby fermando il cronometro a 8’21”4, al 29° posto (Nordik Ski) conclude in 12’21”0 Francesco Bellati, mentre al 34° chiude Riccardo Crippa (Sc Primaluna) con 13’06”2.

Bella e convincente la vittoria di Aurora Invernizzi (Nordik Ski) che bissa il successo della prima giornata tra le Cuccioli femminile, 9’59”0 il suo tempo con un vantaggio di quasi 23” sulla più immediata inseguitrice, la compagna di club Emma Ticozzelli chiude 17^ in 12’49”1. Ultima gara con il titolo in palio e Oscar Axel Gianola (Nordik Ski) è 2° in 11’01”0 a soli 6”4 dal vincitore, Lorenzo Guido (Sc Primaluna) chiude al 17° posto con 12’22”8 precedendo il compagno di club Riccardo Bergamini che conclude in 12’32”2, al 33° posto per la stessa società Luca Bergamini in 14’24”6, a concludere la coppia del Nordik Ski composta da Michele Bellati 35° in 15’58”5 e Matteo Rusconi 37° in 18’25”2.

Gare promozionali in mass start a tecnica libera dagli Ragazzi fino ai Seniores

Soddisfazioni per i nostri anche nelle gare riservate alle categorie superiori senza titolo in palio, si parte con la categoria Ragazze che ha visto in gara le atlete che non si erano qualificate per i campionati italiani in concomitanza a Schilpario e di cui riferiremo a parte, Maddalena Camozzini (Sc Primaluna) vince dopo 18’39”7 tempo impiegato per sciare i 4500m, al 3° posto Alessia Ruzza in 19’09”1 per il Nordik Ski.

Marco Colombo (Sc Primaluna) chiude al 2° posto i 5km sciati in 17’15”3, stessa distanza per le Allieve con Camilla Crippa (Sc Primaluna) a chiudere al 3° posto in 16’20”4 seguita al 7° da Jasmin Maria Gianola (Nordik Ski) con 18’21”9, al 9° da Sophia Artusi (Sc Primaluna) in 18’38”8 e al 12° da Giulia Ticozzi (Nordik Ski) in 20’34”9.

Le ultime due gare in programma sono la 15km riservata alle Giovani/Seniores femminili con Aurora Invernizzi (Nordik Ski) che chiude al 5° posto in 53’25”9 e la 20km maschili con Aksel Artusi valsassinese che difende i colori dello Sporting Club Livigno che chiude al 6° posto in 53’46”0, al 13° Federico Bergamini (Sc Primaluna) con 59’48”2, al 19° Francesco Martino Vassena (Nordik Ski) con 1h02’59”, al 24° il compagno di club Francesco Ticozzelli con 1h05’18” che precede di una posizione Stefan Goretti (Sc Comunità Montana) che conclude in 1h06’04”, al 30° posto Luca Colombo (Sc Primaluna) con 1h08’04” subito dietro Alfredo Ticozzi (Nordik Ski) con 1h11’12”.