Valtellina Sky Tour. Laura Colombo, Sci Club Primaluna, protagonista

Laura Colombo (Sc Primaluna)

VALDIDENTRO – Tre giorni di gare per il Valtellina Sky Tour, il via venerdì a Isolaccia sulla pita “Viola” con lo Sporting Livigno, Sc Alta Valtellina e Pol. Le Prese in regia. Partenza mass start e tecnica libera, gare valevoli anche per la Coppa Italia. Tra le Juniores Laura Colombo dello Sc Primaluna sale subito sul podio col 2° posto: dopo 7,5km arriva a soli 14”7 di distacco da Rebecca Bergagnin del Monte Coglians che taglia per prima il traguardo in 25’46”8, con Chiara Becchis dello Ski Avis Borgo a completare il podio in 26’36”4. Tra le Aspiranti vittoria sui 5km per Martina Di Centa dei carabinieri, ma buon 11° posto per la valsassinese Anna Rossi con i colori dello Sc Alta Valtellina. Negli Aspiranti maschile con 7,5km da sciare taglia per primo il traguardo per il Cs Carabinieri Michele Gasperi in 21’13”5, con Simone Bossetti dello Sc Primaluna al 54° posto in 25’42”4.

La seconda giornata di gare, a Santa Caterina, prevedeva la partenza a cronometro e tecnica classica e alla fine di 5km con 15’31”5 Laura Colombo divide a pari merito il primo gradino del podio con Rebecca Bergagnin, Gloria Vinante delle Fiamme Gialle a completarlo col terzo posto in 15’32”6. Lotta serratissima con le prime tre posizioni racchiuse  nel breve spazio di 1”1. Tra le Aspiranti Nicole Monsorno porta al successo le Fiamme Gialle in 10’39”0 dopo 3,3km e all’11° posto si ripete Anna Rossi con 11’23”7. Al maschile sui 5km Simone Bossetti ottiene il 32° posto in 14’02”2 nella gara vinta da Luca Sclisizzo per l’Us Aldo Moro.

La terza ed ultima giornata, di nuovo a Isolaccia, vede gli atleti partire ad inseguimento a tecnica libera col distacco dei primi due giorni. Laura Colombo sui 7,5km vede davanti a se la capofila che la precede di soli 14”7 ma non riesce a recuperare e deve accontentarsi ancora del 2° posto anche se alla fine il distacco aumenta sino a oltre 1’, Rebecca Bergagnin vince con la somma di 1h05’47” con Laura 2^ in 1h06’54” e  Gloria Vinante delle Fiamme Gialle a completare il podio con 1h08’17”. Tra le Aspiranti, Martina Di Centa si riprende la testa della classifica dopo i 5km conclusivi con 43’11”6, mentre per Anna arriva il 12° posto con 45’32”7. Simone Bossetti è 51° dopo i 7,5km conclusivi con 1h03’49”, la gara vede la vittoria del Michele Gasperi con 54’09”5.