Volley. Inaspettata sconfitta per la Gierre Scale

OLGINATE – Brutta sconfitta per la Gierre Scale Olginate,superata in trasferta per 2 a 3 (25-16, 24-26, 17-25, 25-19, 12-15) dall’Ets International, formazione di bassa classifica, nell’ultima giornata di andata del campionato di serie C.

Dopo aver vinto agevolmente il primo set, anche grazie ai numerosi errori delle avversarie, le olginatesi si sono spente, permettendo alle varesine di tornare nel match; nel secondo set, dal 18-18 la formazione allenata da Fabio Gritti ha commesso una serie incredibile di errori, regalando ben 7 degli ultimi 8 punti marcati sul tabellino dalle locali. Chi si aspettava una reazione nel terzo set è rimasto deluso, perché la Gierre Scale ha ceduto di schianto. Fortunatamente nella quarta frazione le ospiti hanno riportato la situazione in parità. Nel tie-break le olginatesi hanno cambiato campo sull’8 a 6, ma non sono state in grado di portare a termine la rimonta.

“Una brutta partita – commenta il presidente Samuele Biffi – che ha vanificato un girone di andata fin qui positivo. Siamo scesi in campo impreparati dal punto di vista fisico e soprattutto mentale; al di là delle assenze, era una partita che si poteva e si doveva vincere. Peccato, perché con i 3 punti saremo rimasti agganciati alla zona play off, ma per lottare per questo obiettivo occorre una maturità che nell’ultima settimana e nell’approccio alla partita non si è vista”.

Tabellino: Bonaiti 1, Bariselli 18, Franke 8, Graziano 3, Palazzi 14, Baggioli 7, Merlino (L1), Isella 14, Comi 4, Rainoldi 4. N.e.: Galizioli. Allenatore: Gritti.

Due vittorie e quattro sconfitte il bilancio settimanale delle formazioni giovanili.

La Prima Divisione, targata Elettrica, è stata sconfitta in trasferta dall’As Montevecchia per 1 a 3 (22-25, 23-25, 25-16, 15-25) al termine di un match comunque ben giocato; dopo aver perso il primo set sul filo di lana, le olginatesi sono partite bene nel secondo, ma hanno subito la rimonta delle avversarie che hanno chiuso con il minimo scarto. Pronta la reazione delle ospiti nel terzo parziale, condotto dall’inizio alla fine; nel quarto set il Montevecchia ha ripreso in mano la situazione, conquistando i tre punti.

L’Under 18, targata Fratelli Greppi, ha espugnato con autorità il campo del Volley Colico per 3 a 0 (25-15, 25-15, 25-10), conquistando l’intera posta in palio; troppo ampia la differenza di valori tra le due squadre in campo.

L’Under 16, targata Termoidraulica Dell’Oro Mario, continua la sua marcia trionfale nel girone centrando la decima vittoria consecutiva per 3 a 0 (25-16, 25-14, 25-15) in casa dell’Osgb Merate. Anche in questo caso non c’è mai stata partita tra le due formazioni in campo.

L’Under 14, targata Fiam Autoricambi, è stata sconfitta in trasferta dal Volley Team Brianza Bianca per 0 a 3 (20-25, 15-25, 19-25), commettendo ancora molti errori che hanno condizionato l’esito del match.

L’Under 13, targata Fiam Autoricambi, è stata superata in trasferta dal Casatesport per 0 a 3 (15-25, 3-25, 23-25). Dopo aver perso nettamente i primi due set, le olginatesi hanno giocato alla pari nella terza frazione, persa sul filo di lana anche per alcune decisioni sfacciatamente di parte dell’arbitro di casa.

Il Minivolley Junior ha perso in casa contro il Brongiovolley per 2 a 3, dopo essere stata avanti due set a zero.

Il programma del prossimo fine settimana:

Prima Divisione: venerdì 25-01 ore 21: Elettrica Olginate – Pol Rovinata
Under 18: domenica 26-01 ore 18: Fratelli Greppi Olginate – As Montevecchia
Under 16: domenica 27-01 ore 15: Cassago – Termoidraulica Dell’Oro Mario
Under 14: domenica 27-01 ore 10.30: Fiam Autoricambi Olginate – Ac Pagnano Volley

Under 13: domenica 27-01 ore 15: Fiam Autoricambi Olginate – As Montevecchia

Minivolley Junior: sabato 26-01 ore 15.30: Pol. Malgrate – Polisportiva Olginate