Volley. Serie C, salvezza matematica per la Gierre Scale

OLGINATE – Salvezza matematica per la la Gierre Scale Olginate nel campionato di serie C: sabato sera le ragazze guidate da Fabio Gritti hanno strappato un punto sul terreno dell’Union Volley Mariano, quarta in classifica e in piena lotta per i play off, cedendo per 2 a 3 (13-25, 28-26, 25-23, 12-25, 11-15). Perso malamente il primo set, le olginatesi si sono riscattate nel secondo e nel terzo, vinti con il minimo scarto dopo aver mostrato una buona pallavolo e voglia di lottare. Dopo la quarta frazione dominata dalle comasche, nel tie-break le ospiti sono partite forte (6-3), poi hanno subito il ritorno delle avversarie, che hanno piazzato un break di 8 a 1 decisivo ai fini della vittoria finale.

Tabellino: Bonaiti 3, Bariselli 10, Gilardi 10, Rainoldi 13, Franke 8, Isella 9, Merlino (L2), Comi, Graziano 3, Baggioli, Vizzini. N.e.: Palazzi, Galizioli (L1). Allenatore: Gritti.

Sconfitta esterna per la Prima Divisione, targata Elettrica, superata dall’Osgb Merate Padernese per 1 a 3 (25-20, 21-25, 22-25, 18-25); dopo aver vinto il primo set, le ragazze allenate da Lucia Fontana e Achille Solinas hanno dovuto subire il ritorno delle avversarie, che hanno vinto sul filo di lana la seconda e la terza frazione e piuttosto agevolmente la quarta.

L’Under 18, targata Fratelli Greppi, è stata battuta in casa dalla Picco Lecco per 0 a 3 (21-25, 25-27, 21-25), perdendo una ghiotta occasione per superare la capolista apparsa un po’ stanca a causa dei numerosi impegni su più fronti. Nel primo set le olginatesi, avanti 21-18, hanno subito 7 punti consecutivi, frutto soprattutto di propri errori. Nella seconda frazione la squadra di casa non ha concretizzato un set point sul 25-24, regalando tre errori-punto alle lecchesi. Stessa musica nel terzo parziale, con le ospiti che hanno messo le mani sull’intera posta.

Continua la corsa senza macchia per l’Under 16, targata Termoidraulica Dell’Oro Mario, che ha superato in casa l’As Montevecchia Blu per 3 a 1 (25-13, 17-25, 25-13, 25-14): l’agevole conquista del primo set ha illuso le locali, che hanno ceduto la seconda frazione, prima di rimettere le cose a posto nel terzo e nel quarto parziale. Grazie a questi 3 punti le olginatesi mantegono la vetta a punteggio pieno, in attesa degli scontri decisivi per la conquista del titolo provinciale.

Doppia battuta d’arresto per 0 a 3 per l’Under 14 e l’Under 13, targate Fiam Autoricambi, la prima in casa contro il Volley Team Brianza Verde, la seconda sul terreno dell’As Montevecchia.

Il programma del prossimo fine settimana:
Serie C: sabato 20-04 ore 20.30: Acquatech Bodio Lomnago – Gierre Scale Olginate
Prima Divisione: venerdì 19-04 ore 20.30: Picco Lecco – Elettrica Olginate
Under 18: domenica 21-04 ore 18: Volley Team Brianza Blu – Fratelli Greppi Olginate
Under 16: sabato 20-04 ore 15.30: Volley Team Brianza Blu – Termoidraulica Dell’Oro Mario Olginate
Under 13: domenica 21-04 ore 15: Fiam Autoricambi Olginate – Padernese