Weekend di soddisfazioni per l’atletica lecchese

Tempo di lettura: 5 minuti

12525514_694934067310631_3372914871656729573_o

LECCO – Gran bel fine settimana per i colori giallo blu dell’Atletica Lecco Colombo Costruzioni, impegnati su più fronti gli atleti del sodalizio manzoniano hanno collezionato una serie di ottimi risultati, Padova , Bergamo e Saronno per le indoor, San Giorgio Sul Legnano con la mitica 5 Mulini per il cross.

Sabato pomeriggio a Padova in occasione dei campionati regionali veneti in gara fuori classifica Mattia Sottocornola stacca il pass per i campionati italiani Assoluti correndo i 3000m in 8’19”83, Valeria Arosio con 8”09 sui 60m e con 1’00”30 sui 400m ottiene quelli per i campionati italiani Allieve, Marta Ferrario con 9”15 lo ottiene per i 60hs tra le Juniores, Andrea Brambilla con 8”71 fa suo quello relativo ai 60hs categoria Promesse. Bene anche la Master Elena Fustella che in gara sui 3000m ferma il cronometro a 11’12”83 nuovo record provinciale e si porta in testa alle graduatorie nazionali di categoria per il 2016.

Sempre sabato e sempre restando al coperto a Bergamo si sono disputati i campionati regionali per la categoria Allievi, non avendo l’anello completo di 200m in Lombardia, i titoli assegnati comprendono solamente le gare di velocità, salti e ostacoli. Mattia Montini vince il titolo sui 60hs correndoli in 8”12 nuovo primato personale e col compagno Andrea Monti salito sul gradino più basso del podio con 8”44, per entrambi gli atleti anche la gioia del minimo per i campionati italiani di categoria, sempre dagli ostacoli anche l’altra medaglia lecchese, mette al collo il bronzo con 8”92 Valeria Arosio a sua volta minimo per gli italiani conquistato anche da Valentina Dragone che si piazza al 5° posto con 9”17.

12651310_694933140644057_5023230254915920023_n

Sempre sabato ma spostandoci al palazzetto di Saronno, i campionati regionali Juniores e Promesse con Marta Ferrario a far suo il titolo Juniores dei 60hs con 9”08 (minimo Italiani), nelle Promesse bronzo per Giulia Frigerio con 9“63. Argento per Andre Brambilla sui 60hs Promesse con 8”89 (minimo italiani), argento per Marco Agliati nel salto triplo Promesse con 14,15m (minimo Italiani).
Domenica ancora dedicata ai campionati regionali con le seconde giornate, a Bergamo si spostano gli Juniores e Promesse con Lorenzo Conti a vincere il bronzo nel salto con l’asta Juniores con un salto a 4,20m (minimo italiani), mentre a Saronno scendono in gara gli Allievi con Federico Meroni che vince il titolo sui 60m in 7”23 (minimo italiani).

Mattia Gaffuri

Passando ai lanci a Chiari nella seconda giornata dei campionati invernale lanci, fase regionali sono stati assegnati anche i titoli regionali che hanno visto i nostri Mattia Castellazzi a vincere quello del getto del peso Juniores con la misura di 15,21m nuovo record sociale, a Giacomo Proserpio il titolo del lancio del martello sempre tra gli Juniores con la misura di 60,32m sfiorando ausa volta il record sociale che già gli appartiene con 61,84m, a Silvia Crippa il titolo nel getto del peso tar le Promesse con 11,44m.

Passando ai cross, a San Giorgio Sul legnano copertina per la 84^ edizione della leggendaria corsa della “5 Mulini” manifestazione questa che al pari del “Campaccio” che si corre a pochi km di distanza, hanno fatto la storia del cross nazionale e che hanno visto nel lungo albo d’oro della manifestazione tutti i migliori fondisti sia nazionali che internazionali sporcarsi le scarpe del fango dei prati in riva al fiume Olona. La 5 Mulini ha il suo fascino in quanto gli atleti durante il percorso passano all’interno dei mulini, a inizio erano 5 da cui il nome della manifestazione, ora ne sono rimasti solo un paio ma il fascino è sempre lo stesso.

Una vera giornata di festa anche grazie alle temperature miti che ha accompagnato gli oltre 1000 partecipanti alle gare che andavano dagli Esordienti C sino alle categorie Master con queste ultime che hanno scaldato le mani dei numerosi tifosi accorsi ad applaudire con il primo sparo che ha dato il via alla prima gara con i 157 concorrenti della categoria Master 50 in su che hanno percorso 5646m. Subito grosse soddisfazioni per i lecchesi presenti con la vittoria e il secondo posto di Aurelio Moscato (Pol. Libertas Cernuschese) e Eligio Melesi (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) nella MM65, bronzo per Giuseppe Boschi (Sev Valmadrera) nella MM80.

Tra le Cadette Elisa Pastorelli (Atl. Lecco Colombo Costruzioni) chiude al 3° posto con la compagna di allenamenti e di club Camiilla Ratto Valsecchi che chiude al 7° posto. In volata Laura Renna( Pol. Mandello) si deve accontentare del 3° posto con 1 solo secondo a racchiudere l’intero podio, ma è la gara Allievi che regala grandi soddisfazioni ai giallo blu, Mattia Gaffuri controlla la gara e si tiene sempre a stretto contatto con i primissimi, quando Vincenzo Grieco vincitore del Campaccio accusa qualche momento di difficoltà è pronto ad allungare in scia a Gabriele Gangiulli e all’entrata in campo prova a piazzare l’allungo decisivo, alla fine tra incredulità e gioia immensa riesce a vincere la gara in 13’57”, un solo secondo ha diviso i primi due al termine di 4218m, un solo secondo che ah visto il nostro atleta salire sul gradino più alto del podio e con la consapevolezza di poter ben figurare nelle prossime gare in programma, prima fra tutte il campionato regionale di Brescia in programma domenica 7 febbraio e successivamente il campionato italiano di Gubbio al 21 febbraio.