Corsa Campestre: Michele Fontana è campione italiano

Michele Fontana vince la gara a Borgo Valsugana e si consacra campione italiano cross nei 10 km della categoria promesse e la medaglia di bronzo nella categoria Assoluta.

Il campione valsassinese di Pasturo arriva terzo nella gara lunga uomini ma è il primo a tagliare il traguardo nella sua categoria e dunque si aggiudica il titolo nazionale. Le gare disputate questa domenica in Trentino, hanno visto ai nastri di partenza 700 atleti, tutti impegnati nei Campionati Italiani di corsa campestre.

La gara maschile è stata ricca di colpi di scena, corsa su un nuovo percorso, diverso rispetto a quello “disegnato” nelle gare di novembre per le selezioni europee, presentava nuove difficoltà con un fondo

duro e curve a gomito. Alcuni atleti si sono ritirati per infortunio e la vittoria generale è andata a Gabriele de Nard che si è lasciato alle spalle Stefano Scaini e appunto il valsassinese Michele Fontana che si è piazzato al terzo posto della classifica generale e al primo nella sua categoria con un tempo di 31:27 (il vincitore ha chiuso in un tempo di 30:49) – ottenendo cosi il titolo.

Fontana ha gareggiato difendendo i colori del Cs Aeronautica Militare ma per regolamento per i primi tre anni dell’arruolamento i suoi risultati valgono anche per la società di provenienza ovvero l’Atl. Lecco Colombo. Un bellissimo piazzamento e una gioia ancor maggiore per l’atleta allenato sin dai suoi primi passi da Sandro Marongiu, che conquista il titolo tricolore Promesse portando il suo bottino a sei titoli italiani vinti in carriera, (2005 corsa in montagna Cadetti, 2006 m. 2000 in pista Cadetti, 2008 m. 5000 in pista Juniores, 2011 m. 1500 indoor e outdoor Promesse, 2012 corsa campestre Promesse).

Bene anche gli altri lecchesi presenti a partire dall’8. posto dell’Allievo Nicolò Padovani allenato da Stefano Righetti e dal 15. Dello Juniores Camillo Zottola allenato da papà Amedeo. Di seguito i vincitori e i piazzamenti dei lecchesi presenti: Allieve: 1. Alice Cocco 14’54” (Cus Sassari), 30. Lavinia Possenti 16’26” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni), 51. Rosangela Melesi 17’09” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni); 61. Marta Gerlinzani 17’27” (Pol. Lib. Cernuschese). Allievi: 1. Yemaneberhan Crippa 16’19” (Gs. Valsugana Trentino), 8. Mattia Padovani 16’52” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni), 39. Nicolò Padovani 17’56” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni), 74. Manuel Spandri 18’35” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni). Juniores: 1. Yassine Rachik 25’28” (Atl. 100 Torri Pavia), 15. Camillo Zottola 27’08” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni); 25. Andrea Elia 27’36” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni). Promesse: 1. Veronica Inglese 28’36”(Cs. Esercito), 17. Serena Tagliabue 35’40” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni). Promesse: 1. Michele Fontana 31’27” (Cs. Aweronautica Militare/Atl. Lecco Colombo Costruzioni). Assolute: 1. Silvia Weissteiner 27’47” (Gs. Forestale), 23. Filomena Furlan 30’56” (Camelot Mi), 54. Serena Tagliabue 35’40” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni). Assoluti: 1. Gabriele De Nard 30’49” (Gs. Fiamme Gialle). 3. Michele Fontana 31’27” (Cs. Aeronautica Militare/Atl. Lecco Colombo Costruzioni), 30. Daniele Galletti 33’15” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni), 46. Andrea Denti 34’16” (Atl. Lecco Colombo Costruzioni).