Scherma paralimpica. Valsecchi argento in categoria C

Elena Valsecchi (Circolo della scherma di Lecco)

Sconfitta in finale dalla torinese Consuelo Nora

Cogorni 9ยฐ nel torneo maschile

ANCONA โ€“ Altra medaglia ottenuta dal Circolo della Scherma di Lecco nella scherma paralimpica. Alle ottime prestazioni di settimana scorsa di Sofia Brunati e Matilde Spreafico ha fatto seguito la grande prova di Elena Valsecchi, vincitrice ieri di una medaglia d’argento in categoria C nel torneo di spada.

Con sole tre atlete presenti, si capisce fin dai gironi che il livello delle atlete รจ molto diverso. La lecchese vince senza problemi contro l’esordiente Gloria De Santis ma perde con un netto 5-1 contro la Torinese Consuelo Nora.

Nella semifinale della fase di diretta Elena Valsecchi non lascia nemmeno una stoccata alla De Santis (15-0) e fa quello che puรฒ contro la Nora in finale, perdendo col punteggio di 3-15 e conquistando una comunque preziosa medaglia d’argento.

Nel torneo di spada maschile ha tirato Pietro Cogorni (categoria C). Il lecchese ha chiuso il girone di qualificazione senza vittorie (0-8), giungendo comunque alla fase di diretta.

Negli ottavi di finale Cogorni ha lottato contro il siciliano Andrea Martorana, perdendo all’ultima stoccata (14-15) e chiudendo il suo torneo al 9ยฐ posto.