Scherma. Medaglia sfiorata per Gilardi ai Master di Terni

Gabriele Gilardi (Circolo della scherma Lecco)

Il lecchese si ferma a una stoccata dalla medaglia di bronzo

Esordio per Camilla Gilardi nella spada

PADOVA โ€“ Si ferma a una stoccata dalla medaglia la corsa di Gabriele Gilardi nella 4ยฐ Prova Circuito Nazionale Master disputatasi questo fine settimana a Terni. L’atleta del Circolo della scherma di Lecco ha sfiorato la medaglia nel fioretto.

Gilardi (cat. 0) ha disputato sia il torneo di spada โ€“ sabato 5 marzo – che quello di fioretto, oggi. Nel torneo di spada ha vinto due assalti su sei, concludendo le qualificazioni al 22ยฐ posto. Ammesso alla fase di diretta, dopo aver saltato il primo turno, al secondo viene sconfitto da Lucaย Barcella col punteggio di 5-10.

Nel torneo di fioretto di oggi le cose sono andate decisamente meglio, escludendo la beffa finale. Gabriele ha effettuato un buon girone di qualificazione (2-3), accedendo alla fase di diretta in quarta posizione.
Ammesso direttamente ai quarti, Gilardi perde all’ultimo assalto (9-10) contro il bergamasco Maurizio Naim. Avesse messo a segno l’ultima stoccata, si sarebbe guadagnato una meritata medaglia di bronzo.

In gara a Terni c’era anche Camilla Gilardi (cat. 0), al suo esordio assoluto. La lariana ha concluso senza vittorie nel girone (0-6), passando comunque alla fase di diretta. Al primo turno รจ stata eliminata da Giulia Castagna, dopo aver lottato con impegno (5-10).

La classifica finale vede Gabriele Gilardi chiudere al 24ยฐ posto nella spada e al 6ยฐ nel fioretto. Camilla Gilardi รจ arrivata 38ยฐ.

“I due atleti sono stati molto bravi – dichiara il maestro Veronica Galli – peccato per Gabriele, ha perso la medaglia veramente per un soffio”.