Basket Serie B. Caffè Agostani Olginate, prima gioia del 2022

Giacomo Maspero (Foto Caspani)

Espugnato il campo del Bologna Basket 2016

Doppia doppia da 21 punti e 10 rimbalzi per Giacomo Maspero

BOLOGNA – Nella partita più importante di questo inizio di 2022 la Caffè Agostani Olginate ritrova la vittoria sul campo del Bologna Basket 2016. Col risultato ottenuto ieri la formazione di coach Manuel Cilio aggancia in classifica i felsinei, superandoli grazie alla duplice vittoria negli scontri diretti.

Olginate si presenta col piglio giusto (0-7) costringendo coach Lunghini a fermare la partita dopo soli due minuti. Bologna riparte, ma i lecchesi restano avanti alla fine del primo quarto (14-22).
In apertura della seconda frazione una tripla di Andrea Negri regala alla NPO il primo vantaggio in doppia cifra. Olginate sembra poter controllare, ma Bologna rientra coi canestri di Matteo Galassi e del neo acquisto Gueye, sorpassando proprio alla fine del primo tempo (37-36).

Giacomo Maspero – 21 punti e 10 rimbalzi – e Luca Brambilla provano a tirare fuori dalle secche la Caffè Agostani all’inizio del secondo tempo (42-50). Olginate mantiene un vantaggio attorno alla doppia cifra fino all’ennesimo canestro di Galassi (72-76), che sbaglierà la potenziale tripla del meno uno a venti secondi dalla sirena finale.
I tiri liberi di un glaciale Giacomo Bloise – 18 punti e 7 assist – sigillano il match, consentendo alla Caffè Agostani di vincere col punteggio di 75-79.

BOLOGNA BASKET 2016 – CAFFÈ AGOSTANI OLGINATE 75-79
PARZIALI: 14-11; 37-36; 53-61
OLGINATE: Negri 11, Maspero 21, Ambrosetti 3, Natalini n.e, Castagna n.e, Martinalli n.e, Bloise 18, Brambilla Luigi n.e, Brambilla Luca 13, Baparape n.e, Tomcic 4, Cucchiaro 9. All. Cilio.