Basket Serie B play-out. Olginate si giocherà la salvezza contro Bologna

Esordio domenica 15 maggio in casa dei felsinei (h. 18)

Prima gara al PalaRavasio venerdì 20 maggio (h. 20.30)

OLGINATE – Sarà Bologna Basket 2016 l’avversaria che contenderà alla Caffè Agostani Olginate il posto in Serie B per la stagione 2022/23. La formazione di coach Manuel Cilio dovrà essere in grado di battere altre tre volte la squadra felsinea, dopo aver vinto entrambi i match in stagione regolare.

La squadra lecchese esordirà domenica 15 maggio sul campo di Bologna (h. 18). Gara 2 sarà sempre a Bologna, martedì 17 maggio (h. 20.30). La serie si sposterà al PalaRavasio di Olginate per gara 3 (venerdì 20 maggio h. 20.30) e per l’eventuale gara 4, domenica 22 maggio (h. 18). L’ipotetica quinta partita si giocherebbe nuovamente a Bologna, mercoledì 25 maggio (h. 20.30).

Come già sottolineato, le otto squadre vincitrici del primo turno di play-out si garantiranno un posto in Serie B anche per la prossima stagione. Tra le otto perdenti, le quattro con la peggiore classifica retrocederanno direttamente nel campionato di Serie C Gold, le altre parteciperanno a un concentramento nazionale in campo neutro, sabato 4 e domenica 5 giugno. La squadra che vincerà semifinale e finale resterà in Serie B.

Purtroppo per i tifosi della Caffè Agostani Olginate, i soli 16 puti conquistati durante la stagione regolare dalla squadra di coach Cilio rendono la NPO la squadra con la terza peggiore classifica tra le sedici ai play-out, impedendo di fatto agli olginatesi di partecipare all’eventuale concentramento nazionale.