Basket Serie D. Pescate sbanca Vercurago. Mandello distrugge S.Pellegrino

La Polisportiva Mandello festeggia la vittoria

VERCURAGO โ€“ La settimana dopo aver inflitto a Mandello la prima sconfitta della stagione, la MedinMove Vercurago si scioglie nell’ultimo quarto, al termine di una partita indolente, perde ai supplementari e lascia due punti preziosissimi a un’indomita Autovittani Pescate.

L’inizio match sembrerebbe far propendere per una facile vittoria casalinga, ma Pescate non ha intenzione di mollare la partita tanto presto e resta in scia. L’ingresso di Lorenzo Monteย offre ulteriore carica agli ospiti, anche se saranno i coguari a chiudere il primo tempo in vantaggio (27-23).

Pronti, via, e uno scatenato Matteo Ferrario โ€“ canestro e fallo, seguito da una tripla โ€“ dร  per la prima volta a Vercurago la doppia cifra di vantaggio (33-23). I padroni di casa sembrano giocare con le marce basse e nonostante questo controllano il match fino a un paio di minuti dalla fine della partita. Una tripla di Monte porta Pescate a un possesso di svantaggio, il libero di Pirovano e il canestro di Polvara mandano tutti ai supplementari.
Nell’over time, poco da dire. Pescate ha piรน benzina ed energia. Due triple consecutive di Rotta e Rusconi scavano il break decisivo che i coguari non riusciranno a colmare.

Pescate sbanca il PalaNovella col punteggio di 58-62 e ringrazia il suo โ€œgo to guyโ€ di serata, Lorenzo Monte, autore di 21 punti.

โ€œDopo una settimana difficile non avrei mai pensato di venire a Vercurago e vincere โ€“ ha dichiarato coach Gabriele Decio โ€“ devo fare i complimenti ai miei ragazzi per averci sempre creduto. Per noi un bel passo in avanti e una vittoria meritata.โ€

Logicamente deluso coach Ernesto Cocco: โ€œAbbiamo perso meritatamente, nell’ultimo quarto pensavamo di aver vinto e abbiamo abbassato la guardia, sbagliando qualche tiro di troppo.โ€

MEDINMOVE VERCURAGO โ€“ AUTOVITTANI PESCATE 58-62 d.t.s.
PARZIALI: 12-12; 27-23; 44-36; 52-52; 58-62
LECCO: Mazzieri Andrea 10, Ferrario 8, Cesana 12, Redaelli 6, Castoldi 5, Mazzieri Ale. 13, Bianchini 4, Lanfranchi, Piazzoni, Radaelli, Butta. All.Cocco
MESTRE: Pirovano 2, Monte 21, Gatti, Puglisi 2, Longhi 4, Rotta 9, Nasatti 3, Zucchi 5, Rusconi 8, Ghislanzoni 2, Polvara 7. All. Decio.

MANDELLO โ€“ Difficile commentare una partita che inizia con la Polisportiva Mandello che segna i primi quindici punti filati e si conclude con un divario di cinquanta lunghezze.
Mandello ha dominato dal primo all’ultimo minuti la povera San Pellegrino, sempre piรน triste e ultima. I bergamaschi hanno dato segni di risveglio solo nel secondo quarto ; anche nella ripresa, quando coach Pozzi ha lasciato campo libero alle cosiddette โ€œseconde lineeโ€, non c’รจ stato alcune segnale di reazione.
Mandello puรฒ festeggiare una vittoria convincente e il primo posto in classifica, riscattando la sconfitta di Vercurago di settimana scorsa.

โ€œPoco da dire โ€“ ha commentato coach Marco Pozzi a fine gara โ€“ hanno patito fin da subito la nostra aggressivitร  difensiva. Sono contento di aver potuto dae spazio anche a chi ha giocato di meno.โ€

POLISPORTIVA MANDELLO โ€“ ZANI VIAGGI S. PELLEGRINO 87-37
PARZIALI: 24-5, 41-24, 69-32; 87-37
MANDELLO: Invernizzi 7, Motta C., Guanziroli 8, Motta R. 8, Melzi 11, Niang 13, Marrazzo 6, Radaelli 12, Balatti 3, Pozzi 14, Tavola 3, Donร  2. All. Pozzi
SAN PELLEGRINO: Gilardi, M. Rota Martir, Bosis, A. Zanchi 3, Pellegrini, Zanetti 16, Arizzi 2, Zanellato, M. Zanchi 11, Reffo, S. Rota Martir, Galizzi 5. All. Carmenati