Atletica. Titolo europeo indoor per Benatti nei 200m

SAN SEBASTIAN – Si sono appena conclusi a San Sebastian (Spagna) i campionati Europei indoor della categoria Master, gloria per i lecchesi presenti che tornano in riva al lago con un invidiabile bottino di un titolo europeo, una medaglia d’argento e un quarto e quinto posto.

Andrea Benatti MM40 in gara sui 200m. si conferma sul gradino più alto del podio (suo anche il titolo 2012 all’aperto) andando a conquistare la vittoria in 22”84 dopo aver corso le batterie in 24”20 e le semifinali in 23”29. Stefano Longoni dopo il titolo all’aperto sui 110hs. del 2012, veste l’argento sui 60hs. correndoli in 8”30 a soli 5 centesimi dal suo primato italiano, 8”35 il tempo ottenuto in qualificazione. Sfiora il podio Elena Fustella che fresca del primato italiano ottenuto ad Ancona sui 1500m. con 5’08”19 si presenta a questi europei con la convinzione di essere in un ottimo periodo di forma, troppo forte la spagnola Cristina Del val che stoppa il cronometro a 5’03”94, in un fazzoletto la lotta per il resto del podio con Elena che chiude al 4° posto in 5’10”70. Ci riprova l’atleta di Brivio che a meno di due ore dalla prima fatica si ributta nella mischia partecipando alla gara di cross, questa volta il 5° posto è il risultato ottenuto in 20’50” a soli 2” dalla avversaria che la precedeva e a 15” dal podio.