Basket Dreg. Passo falso per Mandello e Pescate

basket canestro pallaMANDELLO/PESCATE – Inizia male l’anno nuovo per Mandello e Pescate, le due compagini lecchesi che militano nel campionato di serie D di basket hanno esordito incassando una pesante sconfitta.

Mandello. Anno nuovo… vecchi risultati. I ragazzi della Polisportiva Mandello giocano un’ottima gara contro i Rhinos di Robbiate – attualmente secondi – ma non riescono ancora a togliere lo zero dalla classifica.

Gi arancioblu battagliano nel primo quarto e regalano agli avversari il secondo. Fabio Panzeri, appena rientrato, si scaviglia prima della pausa di metà partita. Il risultato è che i lariani vanno al riposo sotto 45-28.

Nel terzo quarto Robbiate decide di far riposare Meneghet – 32 punti alla sirena – e Mandello riprende vita, recupera undici punti e si appresta a giocarsi il tutto per tutto nell’ultima frazione. Purtroppo per coach Motta, l’inesperienza e il talento offensivo dei padroni di casa hanno impedito a Mandello di portar via il primo foglio rosa della stagione.

Settimana prossima i lariani giocheranno uno spareggio salvezza contro Como, partita da vincere a tutti i costi per rimettere in moto la squadra.

Robbiate – Pol. Mandello 75-67

[clear-line]

Pescate. Non inizia nel migliore dei modi l’anno nuovo per l’Autovittani Pescate, che cede il passo sul campo di Figino.

I ragazzi di coach Mazzoleni sono partiti troppo molli, subendo la verve dei padroni di casa, precisissimi nel primo quarto. Dopo il 26-15 dei primi dieci minuti di gioco i lecchesi si svegliano e iniziano a riprendere in mano il pallino del gioco, nonostante un arbitraggio piuttosto “casalingo”.

A meno di tre minuti dalla fine l’Autovittani è sotto di una decina di punti, ma non molla il match e si lancia in una furiosa rimonta che la porta ad avere il tiro del pareggio a 20” dalla sirena finale. Penetrazione, contatto dubbio, non fischio e partita messa in ghiacciaia da Figino col canestro sul possesso successivo. Un’occasione sprecata per la squadra lecchese che, dopo aver perso male il primo quarto, ha vinto tutti e tre i quarti rimanenti.

Figino – Autovittani Pescate 54-50