Pallavolo: la Picco Lecco trionfa con un 3-0 contro Castelfranco

Picco Lecco conquista i primi tre punti

Coach: “รˆ stato uno dei migliori inizi degli ultimi anni e siamo molto soddisfatti”

LECCO – L’Orocash Picco Lecco inizia la nuova stagione con il piede giusto, conquistando i primi tre punti sul campo di casa grazie a una vittoria contro la neopromossa Castelfranco Pisa. La squadra, guidata da Gianfranco Milano, ha dimostrato di avere un buon ritmo, ma non senza incontrare alcune difficoltร .

Il Castelfranco Pisa ha infatti messo in mostra una certa tenacia, mantenendo il punteggio in equilibrio fino al 15 pari nel primo set e facendosi nuovamente pericoloso nel finale del terzo set, segno di una volontร  di riscatto. Questa vittoria non solo segna lโ€™inizio della stagione, ma rappresenta anche l’undicesima vittoria consecutiva per Picco, reduce da un finale di stagione straordinario nel 2023-2024.

L’inizio del match รจ caratterizzato da un equilibrio tra le due formazioni, ma Picco prova a prendere il largo, portandosi sul 10-7. Entrambe le squadre commettono diversi errori in battuta, ma il livello di gioco rimane di alta qualitร . A metร  del parziale, la situazione รจ in perfetta paritร  (13-13), grazie al recupero del Castelfranco. Coach Milano chiama le sue ragazze a raccolta e le biancorosse rispondono con tre azioni brillanti che le riportano in vantaggio (17-14). Picco riesce a raggiungere quota 20 punti, gestendo abilmente il vantaggio fino alla conclusione del primo set, che termina 25-20 a favore delle biancorosse.

Il secondo parziale inizia con la formazione ospite che si mostra molto pericolosa, portandosi in vantaggio sul 1-3. Tuttavia, Picco riesce a rientrare prepotentemente in partita, pareggiando i conti sul 10-10. Sul punteggio di 20-13, le biancorosse consolidano il loro vantaggio con un nuovo punto, approfittando del momento di confusione delle avversarie. Infine, grazie a un errore in battuta delle ospiti, Picco si aggiudica il secondo set con un punteggio di 25-15.

Il terzo parziale inizia in perfetto equilibrio (3-3), ma Castelfranco riesce a ritrovare maggiore sicurezza. Orocash Picco Lecco, tuttavia, prende rapidamente il comando, accumulando un notevole vantaggio sul 12-5 grazie a un gioco di qualitร . Nella seconda metร  del set, le ospiti si fanno piรน aggressive, rimontando il gap e rendendo il finale particolarmente emozionante (22-18). Un potente attacco di Mangani sul 22-18 riporta la battuta a favore di Lecco. Castelfranco riesce a conquistare anche il 21esimo punto, ma Picco si porta sul 24-22 con Mangani al servizio. Atama chiude con un eccellente attacco, permettendo alla squadra di aggiudicarsi il terzo set con un punteggio di 25-22.

“รˆ stato uno dei migliori inizi degli ultimi anni e siamo molto soddisfatti. Stasera non abbiamo espresso tutto il nostro potenziale e potevamo fare meglio, ma ci sono sicuramente spunti per migliorare. Abbiamo mostrato unโ€™ottima organizzazione e un gruppo coeso, anche grazie all’inserimento delle nuove giocatrici” commenta Gianfranco Milano al termine dell’incontro.

Infine, il MVP del match, il capitano Federica Piacentini riferisce: “Stiamo lavorando intensamente. L’aspetto tecnico รจ in crescita, ma ciรฒ che colpisce di piรน รจ la determinazione di tutti nel voler vincere. Puntiamo a dare il massimo, poi per il resto vedremo”.