Pallavolo, netta vittoria della Picco Lecco contro Costa Volpino

Seconda vittoria consecutiva per Orocash Picco Lecco

Le ragazze di mister Milano capaci di rialzarsi dopo aver perso il primo set

LECCO – Orocash Picco Lecco trionfa contro Costa volpino, conquistando la seconda vittoria consecutiva e inaugurando al meglio il girone di ritorno.

Il tecnico Cominetti schiera Rossi opposta a Dell’Orto, Lancini e Ghezzi ai lati, Agbortabi e Mazzoleni al centro e Gay libero mentre coach Milano della Picco schiera Conti opposta a Rimoldi, Zojzi e Salinas ai lati, Caneva e Piacentini al centro, Mainetti libero.

Il primo set se lo aggiudica la squadra di casa grazie a un’ottima prestazione corale. Nel secondo parziale si alza l’intensità di gioco e le due squadre se la giocano punto a punto. Zojzi guida la Picco Lecco e Salinas chiude il set sul 30 a 27. Nel terzo set la squadra ospite impone il suo gioco e la squadra di casa subisce, si spegne e non riesce a trasformare. Coach Cominetti cerca una reazione nelle sue ragazze e prova a dare una scossa al set inserendo Boshnakova e Green su Dell’Orto e Rossi. Il terzo parziale scivola via velocemente a favore della Picco Lecco: il tabellino segna 25-14 e la Picco Lecco si assicura il primo punto della partita.

Nel quarto set coach Milano riconferma il sestetto mentre coach Cominetti schiera Campos al posto di Ghezzi e Agazzi al posto di Agbortabi. Le ragazze di casa ritrovano coraggio, ma la Picco Lecco sfrutta meglio le occasioni: la partita finisce 3-1 con un attacco di Caneva.

“Una partita complicata sia a causa delle assenze sia a livello classifica. La partita è stata in crescendo: un primo set affrontato in timidezza, siamo stati bravi a portare avanti il nostro gioco puntando su un buon servizio. Il secondo set è stato molto combattuto sul finale e l’abbiamo spuntata, Costa Volpino ha affrontato così un terzo set sottotono.

Il quarto parziale ci ha visto molto agguerrite all’inizio e capaci di chiudere la partita sul finale. I tre punti ci gratificano molto, soprattutto per le difficoltà che stiamo vivendo in classifica” commenta coach Gianfranco Milano.