Basket. Il GSG Civatese festeggia, conquistata la Promozione

basket GSG Civate 03_04

CIVATE – Ci sono volute tre partite, tre autentiche battaglie, per consentire al GSG Civatete di tornare nel campionato di Promozione.

Basket GSG Civate Alessandro Brusadelli 13 06 14A dieci anni esatti dalla prima impresa dei grigiorossi – con coach Gianluca “Cine” Corti in panchina – la squadra lecchese vince un’altra volta il campionato di Prima Divisione e risale di categoria.

La strana formula adottata dalla FIP Como – finali con girone all’italiana, con tre partite nel giro di cinque giorni – ha esaltato lo spettacolo cestistico, anche grazie al fatto che il livello delle squadre in corsa per la promozione era il medesimo.

L’avventura della Civatese è partita subito col piede sbagliato, visto che i lecchesi hanno perso in volata la partita contro il Basket Antoniana per 67-64.

Nella seconda giornata – disputatasi mercoledì 11 giugno – il Civitz ha sorpreso, vincendo di un solo punto, il Leopandrillo Cantù. La contemporanea vittoria dell’Antoniana contro Teglio – che la prima giornata aveva sconfitto di misura Cantù – ha rimandato il verdetto finale alla sfida di venerdì 13 giugno. Con Antoniana già matematicamente promossa – due vittorie in altrettante partite – la GSG Civatese e il Basket Teglio, Basket GSG Civate finali Promozione 13 06 14dominatore del girone Lc-So, si sono disputate il secondo posto, l’ultimo valido per accedere al campionato di Promozione. A spuntarla sono stati i lecchesi che, in un match al cardiopalma, hanno vinto – punteggio finale di 60-59 – col tiro a 5” dalla fine di Alessandro Brusadelli, giovane promessa dieci anni fa e chioccia dei più imberbi in questo fantastico campionato.

“Un’annata molto positiva, dura e difficile, con un finale entusiasmante – ha dichiarato Alessandro Brusadelli – Grande merito va agli allenatori Marco Brusadelli e Vito Scappa, che hanno guidato un gruppo fantastico. Abbiamo molto entusiasmo e voglia di crescere ulteriormente. Con questo spirito affronteremo il prossimo campionato di Promozione.”